Activator Windows Vista

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Alhamdulillah satu lagi request sobat cepplux software easy yang dapat saya kabulkan. Mungkin sebagian sobat beraggapan kalau Windows Vista sudah gak jaman lagi, bahkan sudah jarang banget yang menggunakaan karena menurut isu yang beredar mengatakan bahwa Windows Vista merupakan produk gagal. Tapi berbeda dengan sobat blogger saya yang satu ini, yang minta tolong dicarikan Activator Windows Vista. Yang secara kebetulan saya temukan secara tidak sengaja, ketika saya merapikan koleksi software saya. Activator ini belum pernah saya uji coba, karena saya tidak pernah menggunakan Windows Vista. Untuk sobat yang telah merequest langsung di cek aja, kalau gak sesuai dengan yang sobat harapkan, nanti saya usahakan untuk mencarikan Activator Windows Vista yang lainnya. Langsung di-download aja dech, cekidot . . .

Tampilan Program :
Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Activator Windows Vista

Adobe Reader X

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Senangnya masih dalam suasana liburan, hehehe, tapi masih tetap fokus dan konsentrasi menghadapi persiapan UAS di kampus. Walaupun demikian, masih saya sempatkan untuk mengupdate blog ini, yach mesti profesional mengurus blog ini. Baiklah sob, pada kesempatan yang berharga ini, saya akan share software yang wajib dan mesti di miliki oleh semua sobat blogger. Gak mesti juga sih, cukup yang membutuhkannya saja, hehehe.
Nah kali ini saya akan share Adobe Reader X (sepuluh) terbaru yang kini baru-baru saja dirilis ke versi yang X (sepuluh). Sobat pasti uda gak asing lagi khan dengan software yang satu, sering digunakan untuk membuka file dengan ekstensi pdf. Bagi sobat yang belum punya versi terbarunya silakan langsung di-download aja dech, cekidot . . .

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Adobe Reader X (sepuluh)

Serial Number Windows XP OEM

Assalamau alaikum Wr. Wb.
Wah,,, bagaimana nih kabar sahabat blogger semua ??? Senangnya hari ini bisa duduk tenang di depan komputer untuk berbagi kepada semua sahabat serta pengunjung setia cepplux software easy. Berhubung hari ini cuti bersama, jadi saya sempatkan untuk share salah satu request dari sahabat cepplux software easy yang minta tolong di carikan Serial Number Windows XP, secara kebetulan saya juga memiliki beberapa koleksi Serial Number Windows XP.
OK, sobat pasti sudah gak asing lagikan dengan Serial Number, yang sering digunakan untuk melekapi Instalasi suatu program agar bisa berjalan dengan sempurna atau full version. Nah berikut ini beberapa Serial Number yang sering saya gunakan jika menginstal Windows XP, silakan dipilih saja sesuai dengan kebutuhan sobat sekalian.

 Windows XP Home Corp 
XP8BF-F8HPF-PY6BX-K24PJ-TWT6M

Windows XP Home OEM
JQ4T4-8VM63-6WFBK-KTT29-V8966

Windows XP Home Retail
RH6M6-7PPK4-YR86H-YFFFX-PW8M8

Windows XP Media Center
C82GJ-YH627-72GBT-R7XV7-M7Y4B
On first reboot
XJM6Q-BQ8HW-T6DFB-Y934T-YD4YT

Windows XP Professional Corp
XP8BF-F8HPF-PY6BX-K24PJ-TWT6M

Windows XP Professional OEM
XJM6Q-BQ8HW-T6DFB-Y934T-YD4YT

Windows XP Professional Retail
CD87T-HFP4C-V7X7H-8VY68-W7D7M

Windows XP Tablet PC
VJT7M-8KKHT-GXQ6B-RX639-94FMD


Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Task Manager Fix v2.0

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Apa kabar semua sahabat blogger ??? Cukup lama juga saya gak update blog ini, soalnya beberapa hari kemarin saya kurang enak badan ditambah lagi mesti ngerjain tugas kampus yang begitu banyak. Jadi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada semua pengunjung blog cepplux software easy ini, atas ketidaknyamanan ini. Baiklah, pada kesempatan yang begitu berharga ini, saya akan share utilities yang ringan namun memiliki manfaat begitu besar buat komputer kita. Task Manager Fix v2.0, sobat pasti uda tahu khan fungsi utilities ini ??? dari namanya saja uda ketahuan tuh. Yups... utilities ini berfungsi untuk mengembalikan Task Manager sobat yang telah di kunci atau di blokir oleh Administrator. Cara kerjanya cukup mudah, jadi yang berminat silakan langsung di-download aja dech. cekidot...........

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Q-Dir_File Manager

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Wah,,, cukup lama juga yach saya gak update blog ini, maklum aja lagi banyak fikiran dan mesti konsentrasi untuk menghadapi Final tes semester di kampus. Sebenarnya sudah lama saya ingin share software ringan ini, tapi saya lupa terus dan mesti mendahulukan request dari sobat cepplux software easy. Nah pada kesempatan kali ini saya sempatkan untuk share Q-Dir ini. Sobat ada yang tahu software apa ini ??? Q-Dir merupakan software yang digunakan untuk mengatur file atau memanajemen file agar terlihat rapi.
Sobat biasanya membuka Explorer Windows dan hanya nampak satu jendela saja, tapi dengan bantua Q-Dir ini kita bisa mengatur dan membagi layar Explorer Windows  sesuai dengan keinginan kita, misalnya dua bagian, 3 bagian, 4 bagian, dan seterusnya sesuai keinginan sobat. Wah, pasti pada penasaran nih dengan software yang satu ini, OK dech langsung ke TKP aja untuk lebih jelasnya, cekidot...

Tampilan Program :


Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Q-Dir_File Manager

Folder Marker v1.4 Free

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Sebelumnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada semua pengunjung serta sahabat blogger, soalnya kemarin saya gak sempat update blog ini. Kemarin ada keperluan yang sangat mendesak, yang tidak bisa saya tinggalkan, saya harus mendampingi kekasih saya untuk operasi di Rumah Sakit. OK baiklah sob, pada kesempatan yang berbahagia ini saya share Folder Marker v1.4 Free, sobat pasti sudah tahu software apa ini ??? Yupzs... bener banget sob, software ini merupakan software yang biasa digunakan untuk merubah warna dan bentuk folder.
Sobat pasti merasa sedikit jenuh bahkan bosan dengan bentuk dan warna folder yang standar bawaan dari Windows. Nah, ini solusi buat sobat sekalian, agar folder sobat lebih menarik dan tentunya dengar warna-warna yang fresh. Selain itu dapat memudahkan kita untuk membedakan antara folder yang satu dan folder yang lainnya jika berbeda warnanya. Satu lagi nih fungsi penting dari software kecil ini, yaitu kita bisa membedakan folder yang terkena virus dan yang tidak terkena virus. Nah loh gimana ceritanya tuh, itu bisa dilihat dari folder yang telah kita ubah warnahnya, jika ada folder asing dan warnanya kuning (standar Windows) bisa jadi itu virus dan kita bisa menghapusnya sebelum membuka folder asing tersebut. Baiklah sob, dari pada makin penasaran, silakan langsung di-download aja dech, gak perlu mikirin koneksi yang lelet kaya siput, soalnya software ini cukup ringan sob.

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Folder Marker v1.4 Free

GraphicsGale Free Edition

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Sebelumnya saya ucapkan alhamdulillah, soalnya satu lagi request pengunjung blog cepplux software easy ini dapat saya kabulkan. Bagi sobat yang telah me-request dan belum sempat saya kabulkan, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya, soalnya saya juga disibukkan oleh beberapa kegiatan offline. Baiklah, beberapa hari yang lalu ada pengunjung setia blog ini yang minta tolong dicarikan software pembuat gambar grafik selain CorelDRAW dan yang lebih ringan serta simpel digunakan.
Setelah tadi saya merapikan software-software koleksi saya, eh secara tidak sengaja saya menemukan software ini di dalam harddisk eksternal saya, mungkin sudah jodohnya kali yach, hehehehe... Software yang saya maksud adalah  GraphicsGale yang merupakan software ringan dan Free Edition yang biasanya sering digunakan untuk membuat gambar grafik dan animasi sederhana. Software ini belum pernah saya gunakan sebelumnya untuk membuat gambar grafik, soalnya saya lebih cenderung menggunakan CorelDRAW. Ok dech sob, yang berminat ingin mencoba membuat gambar grafik dan animasi serta yang telah me-request langsung dicek aja dech, cekidot....

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | GraphicsGale Free Edition

File Splitter & Joiner v3.3

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Hallo... apa kabar semua??? Dikesempatan kali ini saya akan share software yang memiliki peran penting buat sobat yang gemar mendownload file yang besar dan berpart. Sebelumnya saya sudah pernah share HJ-Split 2.4 yang juga masih bersepupu dengan File Splitter & Joiner v3.3 ini, karena memiliki fungsi yang sama yaitu menggabungkan atau membagi file yang besar menjadi beberapa bagian, yang tentunya memudahkan kita untuk mendownload atau mengupload file ke Hosting.
Dulu saya ada pengalaman mendownload Windows yang berpart, kalau gak salah sekitar 7 part dan saya sempat kaget dibuatnya, wah gimana cara menggabungkan partnya nih??? Soalnya partnya beda dari pada yang biasa dibuat menggunakan HJ-Split 2.4. Setelah Googling ke sana ke mari, alhamdulillah saya menemukan jawabannya. OK dech sob, yang berminat ingin sekedar menambah koleksi softwarenya atau membutuhkan software ini, silakan langsung di-download aja dech... Cekidot...

Tampilan Program :
Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download |  File Splitter & Joiner v3.3

Modem Booster v5.0 Full Version

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Selamat pagi semua sahabat blogger dan pengunjung setia blog cepplux software easy. Pada kesempatan kali ini saya akan share salah satu software yang di request oleh pengunjung blog ini. Modem Booster v5.0 Full Version, sobat pasti uda gak asing lagi dengan softaware yang satu ini khan, dari namanya saja sobat sudah bisa menebak apa fungsi dari software yang satu ini. Sebelumnya saya juga sudah pernah share TweakMASTER Pro 3.1.4 Build 3304 Full Patch yang juga memiliki fungsi hampir sama dengan Modem Booster v5.0 Full Version.
Kedua software tersebut sama-sama digunakan untuk mengoptimasi kinerja koneksi Internet kita agar sedikit lebih terasa nyaman digunakan. Saya belum menguji coba Modem Booster v5.0 Full Version ini, dikarenakan saya sudah menggunakan TweakMASTER Pro 3.1.4 Build 3304 Full Patch takutnya nanti malah bentrok lagi dan koneksi jadi kacau. wkwkwkwkwkwk.... OK dech buat sobat-sobat yang telah merequest silakan langsung dijajal aja dech.

Tampilan Program :
Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download |  Modem Booster v5.0 Full version

Ciri-Ciri Wanita Bervagina Sempit

Tips Info | Vagina sempit memberikan sensasi sex yg luar biasa bagi mr.p yg penetrasi, serasa ada jepitan kuat di dinding vagina yg meremas-remas alat vital kita. Tentu kita penasaran gimana sih mengetahui ciri-ciri wanita bervagina sempit?

  1. Otot vagina sempit tak ada hubungan dg ukuran tubuh wanita,baik gendut kurus ataupun tinggi dan pendek!
  2. Rambut tipis,biasanya mudah dissir dan ditata,rambut tipis bukan berarti tidak lebat gan,yg ane maksud ukuran helai rambutnya yg lebih halus.
  3. Bibir kecil alias imut,tidak melebar dan tidak tebal.
  4. Alis mata susunannya tipis,maksudnya bukan berarti jarang.tepatnya seperti garis jelas dan beraturan
  5. Ukuran telinga kecil dan tipis seakan2 terlihat transparan.
  6. Bokong membulat dan padat,kalo dilihat persisi ada lekukan bak gitar spanyol
  7. Payudara tipe mangkok,atau kalo dilihat dari depan seperti 2lingkaran,bukan payudara jantung pisang,ato pepaya
  8. Mudah kaget,maksudnya gampang geli
  9. Gigi rapi dan kuat
  10. Sangat feminim,biasanya mudah menangis
  11. Ukuran jarinya meruncing dan indah
  12. Kalo yg kulitnya putih urat halus kehijaun membayang dikulitnya
  13. Rada pemalu kalo digoda,tapi yg ini tergantung siprianya yg menggoda,kalo udah dapat dia bahkan sangat manja dan penuh perhatian
  14. Nah yg ini paling penting agan ingat! dalam memilih warna pakaian cewek jenis ini suka warna putih dan hijau pucuk.

Demikianlah ciri-ciri wanita dengan otot vagina sempit alami, biasanya cewek tipe ini kesulitan waktu melahirkan gan, alternatifnya bisa dengan operasi caesar. Seandainya sudah melahirkan alami pun umumnya vagina cewe tipe ini akan kembali mengencang tanpa minum jamu-jamuan untuk otot vagina,
Penjelasan ilmiahnya dikarenakan kepadatan otot didinding vagina yg jauh melebihi dinding vagina wanita lainnya. Analogisnya adalah orang yg mukanya cabi dan tirus,ini bukan faktor olah raga tapi memang selalu ada tanda-tanda lahiriah menunjukan yg terselubung...

sumber

Platinum Hide IP v2.0.8.6

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Sebelumnya kemarin saya sempat share Auto Hide IP 5.1.0.8 Full Patch, nah kali ini saya kembali share software yang sejenis yang merupakan request dari salah satu pengunjung setia blog saya ini. Platinum Hide IP v2.0.8.6, sobat pastinya sudah tahukan apa itu IP Address ??? dan sobat juga pasti berusah untuk menjaga dan mengamankan alamat IP Address dari orang-orang yang tidak bertanggungjawab yang sering kita dengar dengan sebutan hackers. Apalagi bagi kita-kita ini yang sering berinteraksi dengan dunia Internet, pastilah sangat menjaga yang namanya IP Address kita. Baiklah sob yang berminat silakan langsung di-download aja dech.


Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Platinum Hide IP v2.0.8.6

Tips Cara Mudah Mempercepat Akses BlackBerry

http://1.bp.blogspot.com/_afKCNRDc2A0/TRHESHLu45I/AAAAAAAABOk/5I9gIzD9z10/s1600/blackberry.gif
Tips Info | Blackberry akan cenderung 'lambat' jika terlalu banyak data yang tersimpan di dalam perangkat. Itulah sebabnya mengapa memory eksternal memberikan peran yang cukup penting di Blackberry.
Berikut ini beberapa tip yang bisa diterapkan untuk menyiasati agar Blackberry semakin cepat dan tidak 'lemot'.


1. Pastikan memori internal anda tetap dalam kapasitas yang cukup.
2. File-file multimedia anda pastikan berada di dalam Media Card/Storage Card.
3. Biasakan mencabut baterai setiap 2-3 hari sekali untuk menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai.
4. Berikut ini beberapa shortcut yang bisa membantu,
- Untuk melihat sisa file atau file free, jangan habis kan waktu anda untuk membuka Options > Status. Cukup tekan "Alt" + "Left Shift" + "Letter H" secara bersamaan. shortcut ini akan menunjukkan info-info vital status Blackberry.
- Untuk mereset Blackberry pun tak perlu lagi mencabut baterai. Cukup tekan "Alt" + "Right Shift" + "Del" dan Blackberry anda akan langsung te-reset, sama seperti mencabut baterai.
5. Selalu rutin menghapus Browser Cache Blackberry pada menu Browser Menu - Options - Cache Operations - Clear History
6. Bersihkan Event Log pada home screen dengan mengetik 'ALT' + huruf 'L' + 'G' + 'L' + 'G'.
7. Rutin Memory Cleaning dengan masuk ke Options - Security Options - Enabled - Menu - Clean Now.


sumber

Norton Ghost 15 + Tutorial BackUp Komputer

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Norton Ghost, sobat ada yang tahu gak software apaan nih??? Yupsz... Norton Ghost merupakan software utilities yang kerap kali digunakan untuk mem-backup data komputer terutama data yang berhubungan dengan System komputer (drive tempat Windows terinstal). Norton Ghost sangat bermanfaat buat sobat, apalagi buat saya yang bekerja sebagai pengelolah laboratorium komputer yang semua komputernya hampir memiliki spesifikasi yang sama. Norton Ghost sangat banyak manfaatnya, diantara untuk membuat backup komputer. Nah sebagai contoh nyata yang telah saya terapkan sendiri yaitu, jika sobat memiliki 5 komputer dengan spesifikasi yang sama persis, maka sobat tidak perlu menginstal kelima komputer tersebut, cukup menginstal satu komputer saja dan sertakan semua program/aplikasi yang sobat perlukan. Setelah itu  buat backup-nya dengan menggunakan Norton Ghost ini, dan jalankan ke masing-masing komputer tersebut, kira-kira cuma butuh waktu sekitar 20 menit, maka komputer tersebut sudah memiliki System Operasi + Aplikasi yang telah ada di komputer yang telah dibuat backup-nya tadi. Nah gimana sob software yang satu ini sangat bermanfaatkan buat kinerja kita. Ok sob, dari pada sobat tambah pusing dan gak mengerti dengan penjelasan saya, mending kita langsung praktek saja cara membuat BackUp dengan Norton Ghost. Lansung Meluncur ke TKP aja, cekidot.....


1. Jalankan program Norton Ghost-nya, kalau belum punya silakan download dulu, yang saya sertakan pada postingan kali ini.
2. Kemudian masuk ke tab Tasks dan pilih One Time Backup.

3. Klik Next untuk lanjut ke tahap selanjutnya.

4. Kemudian pilih Drive mana yang akan sobat Backup, misalnya System C (Drive C tempat Windows terinstal). Klik Next untuk lanjut ke tahap selanjutnya.

5. Selanjutnya siapkan tempat di mana sobat nanti akan menyimpan file image dari Norton Ghost ini, klik Browse dan tentukan tempatnya. Sebagai contoh saya menyimpannya di drive E: dengan nama folder BackUp (Pilih Make New Folder untuk membuat folder baru). Klik Next untuk lanjut ke tahap selanjutnya.

6. Nah pada Compression pilih Medium, soalnya saya sering menggunakannya, Klik Next untuk lanjut ke tahap selanjutnya.

7. Klik Next saja untuk lanjut ke tahap selanjutnya.

8. Klik Finish untuk memulai proses BackUp.

9. Proses pembuatan BackUp (image) sedang berjalan, tunggu sampai proses selesai 100%.

10. BackUp telah selesai dibuat.

Nah, gampangkan sob caranya. Jika besok-besok komputer sobat mengalami masalah atau gangguan, sobat tinggal menjalankan BackUp-nya saja, gak perlu Instal ulang lagi dan komputer sobat kembali normal sedia kala seperti pada saat sobat membuat BackUp-nya. Bagaimana sob, tertarik ingin mencobanya ??? Silahkan langsung di-download aja dech. Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Norton Ghost 15 

Auto Hide IP 5.1.0.8

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Senangnya bisa menyempatkan diri untuk menulis di blog tercinta ini, sebelum memulai aktivitas kerjaan yang minggu ini serasa padat banget. OK dech pada kesempatan kali ini saya akan share software yang di request oleh sahabat setia cepplux software easy yang minta dicariin software untuk mengamankan IP Address, dan alhamdulillah saya menemukannya, tapi saya mohon maaf nih baru bisa memenuhi permintaan sobat, soalnya lagi banyak kerjaan sob, di sekolahan lagi mengurus persiapan Ujian Semester. Baiklah sob kita masuk ke topik pembahasan kali ini, Auto Hide IP 5.1.0.8 sobat pasti uda gak asing lagi khan dengan software yang satu ini.
Yupzs.. software ini sangat membantu sobat dalam hal mengamankan komputer sobat yang tentu saja mengamankan IP Address-nya dari orang-orang yang tidak bertanggung. OK dech sob, saya rasa cukup sudah pembahasannya, walapun singkat yang penting langsung pada pokok pembahasan, hehehehe yang merasa telah me-request software ini, silakan langsung diambil aja.

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam.....

AnvSoft Photo Flash Maker Professional 5.21

Assalamu alaikum Wr. Wb.
AnvSoft Photo Flash Maker Professional 5.21, sobat ada yang tahu gak software apa ini??? AnvSoft Photo Flash Maker Professional 5.21 merupakan request dari sobat blogger saya (Muhammad Chandra) yang minta tolong dicarikan software untuk membuat gambar menjadi animasi flash. Dan alhamdulillah setelah berapa hari mencari akhirnya ketemu juga, meskipun saya sibuk dengan kerjaan yang begitu banyak, tapi saya harus tetap professional mengurus blog tercinta ini.
Oiya buat sobat-sobat yang telah me-request agar kiranya bersabar untuk software yang sobat request. Soalnya saya juga lagi banyak kegiatan Offline, tapi tenang saja tinggal menunggu waktu yang tetap saja untuk meluncurkan request sobat, soalnya saya sudah mendapatkannya, tinggal diupload dan diposting aja. Ok dech buat sobat saya yang telah me-request langsung di coba aja dech.

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

TweakMASTER Pro 3.1.4 Build 3304 Full Patch

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Apa kabar nih semua sobat setia cepplux software easy ??? Semoga dalam keadaan baik dan sehat selalu, amien... Sebelumnya mohon maaf nih sob, soalnya kemarin saya gak sempat update, dikarenakan  banyaknya kerjaan kantor. Nah... pada kesempatan kali ini saya sempatkan update dulu sebelum melanjutkan pekerjaan. OK sob, kali ini saya akan share salah satu software yang fungsinya cukup bermanfaat buat kita, apalagi  buat blogger yang sering blogwalking (seperti saya ini hehehehe) dan juga sobat blogger yang memiliki keterbatasan koneksi (lagi...lagi seperti saya ini). TweakMASTER Pro 3.1.4 Build 3304 Full Patch, sobat ada yang tahu software apa ini??? Yups bener banget sob, software ini yang saya gunakan untuk mendukung kinerja koneksi Internet yang saya miliki, dengan bantuan software ini kita sangat bebas browsing ke sana ke mari dan tentunya koneksi download meningkat dan stabil. Pokoknya software ini sangat membantu aktifitas ngeblog kita dech. Software ini cukup mudah untuk digunakan, setelah menginstal programnya dan menginstal patch-nya, secara otomatis software ini menyesuaikan setting dengan koneksi internet yang kita gunakan. Langsung aja dech sob kalau begitu, cekidot.....

Tampilan Program :

Bagaimana sob, bermanfaat banget khan software yang satu ini??? OK dech sob, yang berminat silakan langsung di-download aja. Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam......

Tips Pria Agar di Idamkan Wanita

http://4.bp.blogspot.com/_3hF39k7CnXc/S1WUy75dKwI/AAAAAAAAAKM/4TL5OYW2q8k/s320/ngejar+cowok.jpg
Tips Info | Tidak mudah untukmembuat cewek tergila-gila ama cowok. Berikut ini 10 tips membuat para cewek “tergila-gila” pada Anda, yang telah teruji keampuhannya. Tips ini disarikan dari berbagai sumber. berikut Tips Pria Agar di Idamkan Wanita :

Tips Cara mengatasi Laptop Panas

Tips Info | Menurut Anda, bagaimana sih cara mengatasi panas pada laptop.? Apakah cukup dengan memakai cooling pad saja? Ternyata masih banyak lagi cara yang lebih efektif! Apa saja tips jitu untuk mengatasi panas pada laptop kesayangan Anda?

1. Gunakan cooling pad
cara ini paling umum, tp pemakaian cooling pad kurang berpengaruh. cooling pad yg paling murah paling hanya menurunkan temperatur cpu 1-5C

2. Bersihkan kipas heatsink notebook dari debu
biasanya klo laptop udh lama dipake, maka debu akan numpuk di kipas & heatsink. debu akan menghalangi hembusan udara panas keluar, jadi cpu ente akan spt di gurun pasir. hehe ..

3 Ganti thermal paste CPU
stelah bersihkan heatsink dari debu, jangan lupa ganti thermal paste. Thermal paste tidak berfungsi untuk mendinginkan cpu secara aktif, melainkan membuat transfer panas dari CPU ke heatsink menjadi lebih bagus. klo ente ganti thermal paste tp heatsink berdebu atau kipas tidak berjalan normal, gak bakal efek.

4. Suhu Ruangan
suhu ruangan sangat berpengaruh thd panas laptop. Bagusnya sih nyalain laptop di tengah antartica kali ya..wkwkwk. Nah, karena ane pake laptop di ruangan non-AC, jadi ane ga bisa terlalu banyak berharap dari sini.
5. Undervolting
Nah, cara yg ini langsung mengurangi panas di CPU sndiri dengan menggunakan s/w dengan total biaya 0, Hasilnya bisa mengalahkan smua point di atas huehehehe

Apa sih Undervolt itu?? undervolting adalah proses mengurangi voltase berlebih ke CPU dengan menggunakan software. Undervolting tidak mempengaruhi performance sama skali. yang mempengaruhi performance adalah overclock dan underclock. Undervolting tidak sama dengan underclocking zzz
Tidak semua prosesor sama, tiap model prosesor memiliki toleransi voltase yang berbeda. Tapi daripada repot2 menyetel voltase stabil terendah ke tiap chip, Intel memakai voltase standard yang stabil (dan tinggi) ke setiap chip.

Masalahnya adalah voltase standard pabrikan sangat tinggi
(otomatis menambah tinggi temperatur cpu). Undervolting mencoba menyetel ke voltase stabil yang paling rendah

Proses undervolting memang memakan waktu, karena kita harus mencari voltase stabil terendah untuk tiap2 multiplier di CPU. Multiplier berhubungan dengan teknologi speedstep, daripada cpu bekerja full power tiap saat, multiplier digunakan untuk mengatur clock cpu secara dinamik (tanda multiplier: 6x, 7x, 8x dst). Tp klo udh dpt voltase stabilnya.

Yang terakhir, gunakan tools HWMonitor untuk memonitor tegangan dan suhu laptop

Tips Menemukan Kekasih Hati Anda


Tips Info | Kata pepatah, dunia tidak berasa gurih, bila hidup tidak beraroma cinta. Tapi menemukan kekasih yang pas tak selalu mudah. Jangan buru-buru patah arang atau menyalahkan diri sendiri, karena romantisme cinta memerlukan upaya untuk menjadi sosok berdaya pikat bagi sang kekasih di seberang sana.

“Dari hari ke hari, buatlah hidupmu semarak mungkin dan rayakanlah hidup sebagaimana dirimu ada”, demikian salah satu nukilan tips yang ditulis Susan Jeffers dalam buku Life is Huge, Laughing, Loving and Learning from it All.

Ada sepuluh langkah yang bisa Anda terapkan,


1. Cinta bukan semata soal penampilan.

Coba lihat romantisme sepasang suami-istri ketika Anda berkunjung ke sebuah taman kota, atau bertandang ke sebuah resepsi. Ada yang bertubuh jangkung, berbadan gemuk atau langsing; ada yang berparas cantik atau kurang cantik. Sebagai pasangan, mereka terampil menyajikan kehangatan hubungan cinta.

2. Jadilah pribadi yang hangat untuk diajak bersahabat.

Kesehatan dan keseimbangan emosional adalah kuncinya. Ada baiknya jika membuat daftar teman dekat yang telah mencuri hati Anda.

3. Jangan sampai Anda keduluan dengan orang lain ketika memburu si dia.

Luangkan waktu agar terbuka kesempatan bagi si dia mengetahui lebih jauh siapa diri Anda sesungguhnya. Dari pertemuan itu Anda dapat berkaca diri dan bertanya, “Mengapa si dia tertarik dan bersedia memberi cinta?” Dari pertemuan ke pertemuan, Anda bisa menjejak seberapa jauh cinta dan perhatiannya agar terjalin hubungan lebih jauh dan lebih intensif.

4. Bagi perempuan, jangan sungkan melakukan pendekatan lebih dulu kepada pria pujaan hati.

Banyak Romeo kerapkali menghadapi kesulitan ketika kali pertama hendak menjalin hubungan dengan sang Juliet. Mereka merasa was-was bila inisiatifnya itu tidak memperoleh respons positif. Karena itu jangan pernah menutup diri manakala seorang pria menaruh perhatian ekstra.

5. Penolakan tidak serta merta ditafsirkan “dunia akan kiamat”.
Ketika Anda sedang melayangkan pendekatan, ketahuilah bahwa “Tidak ada yang lebih berharga dari diri saya.” Jika ingin “mengintervensi” seseorang, maka baik “mengintervensi” diri sendiri lebih dulu dengan memupuk kepercayaan diri.

6. Cermati bahasa tubuh (body language).

Banyak perempuan dan laki-laki menyukai awal jalinan hubungan dengan memperhatikan hal-hal sederhana lebih dulu. Perlu memperhatikan bahasa tubuh dari masing-masing pasangan ketika keduanya menemukan cinta.

7. Berhentilah “mengekor” kepada penampilan orang lain.

Jadilah diri sendiri. Jauh lebih bermanfaat jika Anda mengetahui bahwa masih ada kesempatan mewujudkan penampilan diri yang autentik.

8. Jangan pernah ragu menaruh hati kepada seseorang.

Setelah itu, segeralah menentukan waktu kencan dan pilih sendiri restoran mana yang benar-benar dapat menghanyutkan dan menyejukkan hati keduanya.

9. Enyahkan anggapan bahwa suatu ketika si dia pasti akan datang dengan sendirinya.
Dengan mencintai seseorang, Anda dapat saling “memperkaya” diri satu sama lain.

10. Jangan menciptakan rasa permusuhan .
Jauh lebih bernilai jika Anda merajut hubungan harmonis kepada lawan jenis. Permusuhan hanya akan memicu permusuhan. Jika Anda sedang berada di tengah samudera permusuhan, ambillah kaca kemudian bercerminlah, siapa diria Anda sesungguhnya.

LInux Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat + Cara Menginstal Linux Ubuntu

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Apa kabar nih sobat blogger sekalian ??? Semoga dalam keadaan sehat selalu, amien.... Baiklah sob, pada kesempatan yang berharga ini saya gak share System Operasi Windows dulu, soalnya uda beberapa hari ini saya share Windows meluluh, takutnya sobat blogger pada bosan lagi. Nah kali ini saya sempatkan share Cara Menginstal Linux Ubuntu, yang secara kebetulan sudah rilis versi terakhirnya (final) bagi sobat yang belum punya, silakan langsung di-download aja, kebetulan saya juga menyertakan paket download Linux Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat pada postingan kali ini.
Dulu saya sudah pernah share Cara Menginstal Windows, kali ini giliran Linux yang bakalan kita bahas bersama cara menginstalnya. Menginstal Linux bisa dikatan susah-susah gampang sob, tergantung dari tingkat ketelitian kita. Mungkin diantara sobat blogger uda ada bahkan uda sering menggunkan Linux. Ok dech kita langsung aja belajarnya dan langsung ke TKP (pake nada parto di Opera Van Java) hehehe... Cekidot...



1. Sebelum memulai alangkah baiknya menyiapkan secangkir minuman hangat (kopi atau teh) untuk menemani sobat menginstal,,, hehehe gak perlu juga sih sob...
2. Siapkan CD Instalasi Linux Ubuntu, kalau belum punya silakan di-download dulu, saya sudah siapkan link downloadnya.
3. Masukkan CD Instalasi Linux Ubuntu ke PC/Laptop sobat dan atur pembacaan pertama boot CD-Room pada BIOS.
4. Maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini.
5. Kemudian pilih Bahasa yang akan digunakan untuk Linux Ubuntu ini, sebagai contoh saya menggunakan Bahasa Indonesia agar lebih memudahkan dan klik Install Ubuntul 10.10 untuk lanjut ke tahap selanjutnya.
6. Sekarang tentukan lokasi di mana sobat berada, berhubung saya berada di daerah Sulawesi Selatan (Makassar) maka saya memilih Indonesia(Makassar) lalu klik Forward untuk lanjut ke tahap berikutnya.
7. Tahap ini pengujian untuk mengetes apakah keyboard yang kita gunakan sudah sesuai, klik Forward saja untuk lanjut ke tahap selanjutnya.
8. Pada tahap ini adalah pemilihan partisi tempat kita menginstal Linux Ubuntu, kebetulan yang saya gunakan tidak memiliki System Operasi alias harddisknya masih kosong klik Forward saja untuk melakukan proses Instalasi Ubuntu.
9. Silakan sobat isikan nama dan password untuk melakukan log-in jika Linux Ubuntu telah selesai di-Instal, sebaiknya gunakan password yang mudah sobat ingat.
10. Kemudian muncul Informasi tentang setting yang telah sobat lakukan tadi, klik Pasang untuk memulai proses pengcopyan file Linux Ubuntu.
11. Pada proses ini sobat tinggal menunggu sampai proses Instalasi selesai (100%).
12. Jika sudah 100% silakan restart Linux Ubuntu-nya dan Linux Ubuntu telah selesai terinstal.
13. Klik cepplux software easy (user name yang sobat buat tadi) dan ketikkan Passwordnya untuk log-in.
14. Linux Ubuntu siap digunakan.
 

Bagaimana sob, cukup mudahkan Cara Menginstal Linux ??? Baiklah sob, yang berminat ingin mencoba atau hanya ingin sekedar mengkoleksi Linux Ubuntu silakan langsung di-download aja. Semoga bermanfaat buat sobat blogger semua, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Linux 10.10 Maverick Meerkat Final 693 MB