Desktop Locker v.1.60

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Apa kabar semua sahabat blogger ??? Semoga tetap dalam keadaan sehat dan masih tetap semangat ngeblognya,,,hehehe... Baiklah sob pada kesempatan kali ini saya akan share software ringan namun memiliki fungsi yang sangat besar buat sobat sekalian. Desktop Locker v.1.60, dari namanya saja sobat pasti sudah bisa menebak fungsi dari software yang satu ini, yups software ini sering digunakan untuk mengunci layar desktop kita biar gak sembarang orang yang bisa mengakses komputer kita.
Terkadang ketika kita meninggalkan komputer kita dalam keadaan ON dan tanpa pengamanan yang bisa dipercaya, apalagi buat sobat yang kerjanya dikantoran. Sebagai contoh jika sobat ingin pergi ke toilet ingin buang air kecil dan kebetulan sobat lagi ada kerjaan yang gak bisa sobat tinggalkan dan sudah kebelet banget. Mau tidak mau sobat pasti meninggalkan kerjaan sobat, nah ketika sobat meninggalkan kerjaan sobat gak ada yang bisa menjamin keamanan datanya.  Sebagai alternatifnya sebaiknya sobat mengunci desktop komputer sobat sehingga orang-orang yang usil gak bisa mengganggu data sobat. Saya kira sobat sudah mengerti dengan maksud saya khan ??? Untuk lebih jelasnya silakan sobat coba sendiri dech,,, cekidot. . .

Tampilan Program :



Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Desktop Locker v.1.60

OptiNet - Optimize Your Internet Connection

Assalamu alaikum Wr. Wb.
OptiNet - Optimize Your Internet Connection | sobat tahu gak software apaan nih ??? OptiNet merupakan software ringan nan kecil yang memiliki manfaat cukup besar terhadap koneksi internet sobat. Software ini sudah saya coba sendiri dan merasakan manfaatnya, aktivitas blogging saya lebih lancar dengan bantuan software ini. Mengunjung sahabat blogger (blogwalking) terasa lebih enteng.
Kalau sobat gak percaya, silakan dicoba sendiri dan rasakan manfaatnya. Setelah mengintal dan menerapkan software ini, sebaiknya restart komputer sobat untuk melihat hasilnya. Ok dech sob yang berminat ingin menjajal software ini atau hanya sekedar menambah koleksi pembendaharaan softwarenya silakan langsung di-download aja, cekidot...

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | OptiNet - Optimize Your Internet Connection

Smadav 2011 Rev. 8.4

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Sebelum saya melakukan aktivitas saya di pagi hari ini, saya sempatkan dulu untuk mengupdate blog ini. Yang secara kebetulan Smadav sudah update lagi yang kini sudah mencapai Revisi 8.4, tepatnya tanggal 23 Januari 2011 kemarin. Smadav 2011 Rev. 8.4 telah ditambahkan database virus baru yang tentunya semakin ampuh saja membasmi virus-sirus yang nakal dan bandel. Smadav 2011 Rev. 8.4 yang saya share ini kepada sahabat blogger sekalian sudah saya sertakan Key Smadav Pro yang tentunya lebih bagus dibandingkan yang versi Free. Soalnya Smadav yang Pro memiliki banyak fitur-fitur yang sangat membantu kita. Buat sobat yang pengen punya Smadav Pro dengan nama sendiri, silakan mengirimkan request ke alamat email saya : ashthosoftware@yahoo.co.id dan tentukan nama yang akan sobat gunakan untuk Smadav Pro tersebut. Ok dech buat sobat yang berminat dan ingin mengupdate Smadav-nya, silakan langsung di-download aja dech.

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Smadav 2011 Rev. 8.4

Akhirnya Dapat PageRank Juga

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Syukur alhamdulillah tak henti-hentinya saya panjatkan kehadirat Allah SWT, karena berkat rahmat dan karunia-Nya sehingga blog tercinta ini yang sejak dulu saya urus dan sebagian waktu saya hanya terfokus untuk mengurus blog ini. Akhirnya membuahkan hasil juga yang membuat saya begitu bersemangat lagi untuk terus berbagi dan berkarya.
Sebenarnya kemarin saya ingin membuat postingan ini, cuman saya masih tidak percaya kalau blog saya yang begitu sederhana ini mendapatkan PageRank dari Google. Tapi sekarang saya sudah yakin dan percaya kalau blog saya ini mendapatkan PageRank 1 dari Google, setelah saya cek ke sana ke mari untuk mencari kebenarannya dan alhamdulillah sudah terbukti kalau blog cepplux software easy mendapatkan PageRank 1. Dahulu saya sempat drop dan malas ngeblog karena blog saya mengalami penurunan dan tidak kunjung mendapatkan hadiah PageRank dari Google. Sampai-sampai saya sempat juga membuat postingan Semangat Ngeblog Menurun yang merupakan curahan hati saya yang menelan sedikit kekecewaan. Tapi sekarang semangat saya kembali membara dan siap untuk terus berbagi pengetahuan kepada semua sahabat blogger dan pengunjung setia blog cepplux software easy ini. Bersamaan dengan postingan ini, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada semua sobat-sobat yang telah ikut serta membangun blog ini. Serta harapan saya kedepannya, semoga blog ini bisa tetap eksis di masa yang akan datang dan saya selaku Admin dari cepplux software easy tetap senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan untuk terus membangun dan mengurus blog ini... Amien...

Wassalam . . .

FESOUP v3.5.1.20 | Download dari Mediafire Lebih Cepat

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Sebelumnya saya menghaturkan maaf beribu maaf kepada semua sahabat blogger serta pengunjung setia blog cepplux software easy ini, soalnya beberapa hari saya gak update blog. Baiklah pada kesempatan kali ini saya akan share software yang keren banget. FESOUP v3.5.1.20 sobat ada yang tahu gak software apa ini ??? Yups... software ini bisa dikatakan sebagai software link generator untuk mendownload suatu file dari hosting internet.
Di software ini banyak rekomendasi hosting download diantaranya Mediafire, Hotfile, Fileserve dan lain sebagainya. Tetapi setelah saya coba untuk menggunakannya, ternyata hanya berfungsi untuk link mediafire saja, sedanggan untuk link yang lainnya gak mendudukung. Dengan bantuan software ini kita bisa langsung mendapatkan link download mediafire yang tentunya sudah didukung oleh download akselerator seperti IDM (Internet Download Manager). Cara kerjanya cukup mudah dan simple, cukup memasukkan link download dan klik start, secara otomatis akan langsung terhubung ke IDM (Internet Download Manager) untuk memulai proses download. Baiklah sob, dari pada makin penasaran, mendingan langsung dicoba aja dech. Bagi sobat yang berminat, silakan langsung di-download aja, cekidot . . .

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | FESOUP v3.5.1.20 

AAA Logo 2010 Business Edition v3.10

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Huh... capek banget nih sob, kemarin seharian di kampus menghadapi UAS dan alhamdulillah sudah selesai dengan baik dan lancar, tinggal menunggu hasilnya saja.  Sebelumnya saya memohon maaf kepada semua sahabat blogger serta pengunjung setia blog ini, karena beberapa hari ini saya gak mengupdate blog ini. Dan sebelum saya memulai aktivitas mengajar saya pada pagi hari ini, saya sempatkan dulu untuk update blog ini.
Dahulu saya sudah pernah share EximiousSoft Logo Designer v2.58 yang digunakan untuk mendesain suatu logo entah itu untuk perusahaan, perorangan, organisasi atau yang sifatnya umum sekalipun, tergantung dari kebutuhan sobat saja. Nah pada kesempatan kali ini saya akan share software yang sejenis yaitu AAA Logo 2010 Business Edition v3.10 yang juga fungsinya sama untuk mendesain logo. Cuman yang membedakannya AAA Logo 2010 Business Edition v3.10 dikhususkan untuk logo bisnis tapi tidak menuntut kemungkinan juga digunakan untuk mendesain logo bebas sesuai dengan kebutuhan sobat. Baiklah sob, yang berminat silakan langsung di-download aja dech, cekidot . . .

Tampilan Program :


Serials:

aH8E-55d8-869q-DgDg
fheE-Fm8N-23N4-35fH
ETb4-a75f-Eb8R-aFEe
ae4F-NtH6-t7Tf-EhA7
NGfd-NA75-74QQ-7NEH

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | AAA Logo 2010 Business Edition v3.10

Tips Hemat Untuk Berpenampilan Cantik

Wanita Cantik dari dalam

Perhatian wanita pada kecantikan wajah dan tubuh menjadi paling utama. Tapi banyak wanita yang menghabiskan banyak uang hanya untuk merawat kecantikan wajah dan tubuhnya.

Sebenarnya menjadi cantik tidak harus mengeluarkan banyak uang. Dengan beberapa cara seperti yang dikutip dari Sheknows, Anda bisa menghemat uang untuk tampil sempurna.

Trik Bikin Orgasme Pasanganmu dengan Menggunakan Jari Tangan

Menggunakan jari untuk merangsang daerah paling sensitif wanita akan menimbulkan efek yang luar biasa. Namun tetap membutuhkan suatu teknik untuk membuat wanita orgasme menggunakan jari tangan. Karena pada beberapa wanita efek penggunaan jari tersebut berbeda. Tergantung si wanita yang terkadang suka dengan tempo permainan jarinya ataupun jumlah jari yang “bermain” di daerah paling sensitifnya itu.


Jadi disini anda harus tahu dulu kelemahan pasangan anda di titik yang mana. Sebelum anda mulai “bermain” di daerah paling sensitifnya menggunakan jari tangan anda. Terlebih dahulu anda juga harus membuatnya terangsang dengan foreplay.

Ciri-ciri Cowok Matre

Cowok Matre Wanita mana yang tidak kebat-kebit hatinya ketika bertemu pria tampan dan simpatik? Tentunya, perhatian si dia bisa bikin hati berbunga-bunga. Namun, bagaimana jika di balik sikapnya yang memesona, dia malah sedang ‘menguras’ kantong Anda alias dia ini adalah Cowok Matre.

Menurut Cherie Carter-Scott dalam bukunya 'If Love is a Game, These are the Rules', ada beberapa tanda yang bisa Anda kenali untuk mendeteksi pria materialistis alias matre.

Tips Aman untuk Twitteran

Tips Aman untuk Twitteran

Tips Info |Selain Facebook, Twitter adalah ‘wadah’ yang hampir seutuhnya terbuka serta riskan terkena serangan. Untuk itu keamanan dalam ngetweet harus tetap terjaga agar akun Anda tidak disusupi hacker dan Anda juga tidak gampang terjebak dalam jeratan penjahat kriminal. Ini dia tipsnya.

10 Kebohongan yang Sering Diucapkan Wanita

Bohong
Tips Info | Berikut 10 kebohongan yang sering diucapkan wanita:
1. Tidak ada yang salah, kok. Saya baik-baik saja.
2. Saya enggak tahu barang itu di mana, saya enggak pegang, kok.
3. Enggak terlalu mahal, kok.
4. Saya enggak banyak minum/merokok/kebiasaan buruk yang ia janji hentikan.
5. Saya lagi pusing.
6. Tadi lagi sale.
7. Saya sudah di jalan.
8. Wah, saya sudah punya barang itu sejak lama.
9. Saya enggak buang, kok.
10. Saya suka hadiah kamu, saya memang kepingin itu.

sumber: kompas.com

Free Fire Screen Saver

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Pernah kebanyang gak kalau desktop komputer/laptop sobat terbakar ??? Wah bisa hangus terbakar tuh jadinya,,, hehehe... Tapi tenang aja sob, gak perlu takut dan khawatir, soalnya pada kesempatan kali ini saya akan share Screen Saver yang efeknya memberikan kesan terbakar (api) di desktop komputer/laptop sobat. Dijamin keren abis dech pokoknya sob, yang pasti beda dengan Screen Saver yang lainnya.
Oiya bersamaan dengan postingan ini saya memohon izin jikalau besok dan beberapa hari kedepan saya gak bisa membalas kunjungan sobat serta mengupdate blog ini. Dikarenakan mulai besok pagi saya ada UAS di kampus dan mesti belajar dan mempersiapkan diri biar mendapatkan hasil yang maksimal. Ok dech sob yang berminat silakan langsung di-download aja, cekidot . . .

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | Free Fire Screen Saver

about

“Om Swastyastu


Cepplux tercipta dari keinginan penulis untuk berbagi ilmu, tips, dan info seputar informasi di dunia maya dan kehidupan.Cepplux adalah blog yang berisi semua info dan tips yang berhubungan dengan gaya hidup, kesehatan teknologi, blog dan masih banyak lagi. Lebiah dari itu Cepplux adalah blog yang menjadi media penulis untuk belajar dan berbai sesuatu yang bermanfaat menurut penulis.


Cepplux adalah sebuah kata yang terlahir dari nama panggilan saya sewaktu kecil yang entah dari mana sumber, karena sebutan itu ada dari spontanitas sahabat-sahabat penulis dulu karena dulu rambut penulis mirip ceppluk yang diartikan oleh sahabat penulis itu mirip dengan batok kelapa seperti layaknya personil cangcutter itu.


Penulis disini tiak ingin mempopulerkan diri, terlebih saya ingin memberikan informasi penulis ketahui. Jika para pembaca ingin mengenal lebih tentang penulis, anda dapat menghubungi penulis lewat facebook penulis yang beralamat di http://facebook.com/wahyuadiputra. Atau anda bisa ikuti cepplux di @cepplux


Mohon maaf jika tulisan tentang cepplux ini tidak bermanfaat bagi anda. karena penulis tidak pintar mengenalkan diri. tetapi penulis sangat senang memiliki blog ini yang dapat berbagi kepada semua. Terimakasih atas kehadiran anda di blog ini yang telah menyempatkan waktu untuk singgah dirumah dunia maya penulis dan semoga artikel yan penulis berikan bermanfaat bagi anda semua pengunjung blog ini. Salam Sejahtera dari blogger Bali


“Om Shanti, Shanti, Shanti Om”

Privacy Policy

Privacy Policy for cepplux.blogspot.com


If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at wahyuceplux@gmail.com.


At cepplux.blogspot.com, the privacy of our visitors is of extreme importance to us. This privacy policy document outlines the types of personal information is received and collected by cepplux.blogspot.com and how it is used.


Log Files


Like many other Web site, cepplux.blogspot.com makes use of log files. The information inside the log files includes internet protocol ( IP ) addresses, type of browser, Internet Service Provider ( ISP ), date/time stamp, referring/exit pages, and number of clicks to analyze trends, administer the site, track user’s movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.


Cookies and Web Beacons

cepplux.blogspot.com does use cookies to store information about visitors preferences, record user-specific information on which pages the user access or visit, customize Web page content based on visitors browser type or other information that the visitor sends via their browser.


DoubleClick DART Cookie


.:: Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on cepplux.blogspot.com.


.:: Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to users based on their visit to cepplux.blogspot.com and other sites on the Internet.


.:: Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html


Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include ....

-Google Adsense


These third-party ad servers or ad networks use technology to the advertisements and links that appear on cepplux.blogspot.com send directly to your browsers. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies ( such as cookies, JavaScript, or Web Beacons ) may also be used by the third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertisements and / or to personalize the advertising content that you see.


cepplux.blogspot.com has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.


You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. cepplux.blogspot.com's privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites.


If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites.

6 Tips Menyembuhkan Nafas Bau

http://3.bp.blogspot.com/_0uVE47slxD4/THpP764nwWI/AAAAAAAAA7A/hbuVCYs4iVs/s1600/bau+mulut.jpg

Tips Info | Memperbaiki nafas yang bau tergantung pada apa penyebabnya. Dalam 80 hingga 90 persen dari kasus tersebut, karena sesuatu di dalam mulut. yang Paling sering karena mulut yang kotor. Plak, bakteri yang hampir tak terlihat dan terus-menerus terbentuk di mulut Anda, sering bertanggung jawab menyebabkan bau mulut. Penyebab lainnya seperti lubang dan penyakit gusi.

Kadang-kadang, bau mulut disebabkan oleh sesuatu di paru-paru atau saluran pencernaan atau sistemik (bodywide) infeksi. Namun, makan makanan yang berbau bawang putin adalah salah satu penyebab paling umum. Bau yang kuat dari makanan seperti bawang putih, bawang dan alkohol yang dibawa melalui aliran darah dan dihembuskan oleh paru-paru. Pecundang besar yang menyebabkan bau mulut adalah tembakau.

Selain itu, beberapa masalah kesehatan, seperti infeksi sinus atau diabetes (yang mungkin memberikan nafas bau kimia), dapat menyebabkan bau mulut.

ada 6 tips uang dapat Anda lakukan untuk menjaga nafas Anda sesegar mungkin. cekidot

1. jaga mulut anda tetap bersih

Mulut Anda tetap bersih. Itu berarti menyeluruh menyikat dua kali sehari dan flossing secara teratur. Makanan dan bakteri terperangkap di antara gigi dan pada garis gusi hanya dapat dihilangkan dengan benang. Jika mereka berada lama-lama bisa menyebabkan nafas bau

2. bersihkan lidah

Bersihkan lidah Anda juga. Bakteri tang tertinggal di lidah Anda dapat berkontribusi kurang segar napas. Pastikan untuk menyikat lidah Anda setelah Anda menyikat gigi.

3. basahi mulut anda

Mulut kering dengan cepat dapat menyebabkan bau mulut. Saliva membantu membersihkan mulut Anda mereka memiliki aksi antibakteri alami, dan menyapu partikel makanan. Nafas pagi yang mengerikan itu adalah hasil dari berkurangnya aliran air liur di malam hari.

4. kumur mulut anda

Jika tidak ada yang lain, setidaknya berkumur dengan air biasa setelah makan. Mendesis-desis air di sekitar dapat membantu untuk menghapus beberapa partikel makanan tertinggal di mulut setelah makan dan mencegah bau mulut.

5. menguyah piterseli

Mengunyah peterseli atau spearmint tidak akan menyembuhkan bau mulut, tapi aroma rempah itu sendiri dapat membantu untuk menutupi bau mulut sementara.

6. makan sayuran

Makanan yang membantu melawan plak dapat juga membantu melawan bau mulut. sperti seledri, wortel, kacang atau sedikit keju rendah lemak jika Anda ingin camilan.

Walaupun semua tips ini akan membantu Anda bau napas lebih baik, mengetahui penyebab bau mulut adalah cara terbaik untuk itu untuk jangka panjang. tapi jika anda merasa tisp tersebut masih kurang membantu, sebaiknya anda cek ke dokter gigi. kemungkinan bau mulut anda disebabkan oleh gigi berlubang dan harus ditambal.
sumber

6 Tips Travelling ala Backpacker

6 Tips Travelling ala Backpacker
Tips Info | Bosan dengan kegiatan liburan yang itu-itu saja? Pergi dengan pesawat, check in di hotel atau motel, mengunjungi museum atau pusat perbelanjaan dan menikmati makan malam di restoran mewah mungkin sudah jadi hal biasa saat travelling.


Jika agenda travelling Anda cenderung membosankan, kenapa tidak mencoba sedikit tantangan? Sesekali cobalah berpergian ala backpacker dengan membawa perbekalan seadanya.
Travelling ala backpacker memang berisiko lebih besar dari cara berpergian pada umumnya. Karena itu, ada enam hal yang perlu Anda ketahui saat ingin berpergian ala backpacker, dikutip dari Helium:


1. Riset
Ada baiknya jika Anda melakukan riset terlebih dahulu daerah atau negara yang akan dikunjungi. Pelajari bahasa negara tersebut, tapi Anda tidak harus memahaminya secara lengkap. Cukup ketahui beberapa frase paling dasar, seperti 'halo', 'selamat tinggal', 'terima kasih', 'tolong', 'permisi' atau 'apakah Anda berbahasa Inggris?'. Hal ini akan memudahkan Anda menanyakan informasi kepada warga setempat. Masyarakat lokal juga akan merasa dihargai jika ada orang asing yang tahu bahasa mereka, walaupun hanya sedikit.
Kenali juga adat dan budaya di tempat Anda berkunjung. Setiap negara punya etiket masing-masing tentang hal-hal yang dilarang atau dibolehkan di wilayah mereka. Semakin banyak Anda tahu, akan semakin memudahkan perjalanan backpacking Anda. Cari tahu juga kegiatan rutin di negara atau daerah tersebut, misalnya acara festival atau kegiatan tradisi.


2. Ajak Teman
Saat backpacking, akan lebih seru jika Anda mengajak dua atau tiga teman. Selain bisa seseruan bersama, pengalaman yang didapat akan lebih menarik dan tentunya Anda tidak akan sendirian saat tersesat di daerah antah berantah.


3. Bawa Barang Seperlunya
Kepraktisan dan kemudahan adalah hal paling penting untuk bacpacker saat berkemas. Cukup bawa perbekalan dalam kemasan 'travel size'. Anda tidak perlu membawa pasta gigi kemasan besar, atau sebotol besar shampo dan sabun cair. Sabun kecil batangan akan lebih praktis dibawa dibandingkan sabun cair.


4. Pakaian dan Sepatu
Seorang backpacker disarankan tidak membawa pakaian terlalu banyak, yang berarti, Anda harus sering mencucinya saat travelling. Karena itu, bawa pakaian yang cepat kering setelah dicuci. Pastikan juga Anda membawa pakaian yang nyaman dan praktis dikenakan.
Untuk sepatu, pastikan kenyamanannya saat dibawa berjalan jauh, berdiri lama atau berlari. Anda perlu membawa tiga pasang sepatu: sandal tahan air, sepatu datar atau kitten heels untuk mengunjungi klub atau pusat perbelanjaan dan sepatu sneaker yang nyaman.


5. Jangan Terpaku di Zona Nyaman
Ketika menjadi seorang backpacker, Anda harus berpikiran terbuka dan menghargai orang. Saat berpergian dengan uang dan perlengkapan seadanya, mungkin Anda akan menghadapi sejumlah kendala. Anda harus menghadapinya dengan sabar dan tenang karena justru disitulah seninnya berlibur ala backpacker. Coba jalin komunikasi yang baik dengan backpacker lain dan warga lokal setempat. Mungkin beberapa di antara mereka ada yang bersikap aneh atau kurang menyenangkan tapi hindari bersikap defensif dan banyak argumen.


6. Berani Ambil Risiko
Bagian paling menarik dari travelling adalah petualangan. Jangan takut ambil risiko, tapi tetap perhitungkan segala sesuatunya dengan matang. Misalnya saja, Anda bisa mencoba telusuri tempat-tempat bersejarah pergi ke wilayah yang masih jarang didatangi orang atau mencoba kuliner unik dan khas di negara yang Anda kunjungi. Namun, selalu waspada di mana Anda berada dan dengan siapa Anda bersama. Sebisa mungkin hindari hal-hal yang mengganggu konsentrasi, seperti minum minuman beralkohol terlalu banyak sehingga membuat Anda mabuk.
sumber

10 Kebohongan yang Sering Diucapkan Pria

http://4.bp.blogspot.com/_ejk07SSnsFU/Swhc3csoleI/AAAAAAAAASE/4toxwZd6IEo/s400/liar1.jpg

Tips Info | Manusia pasti pernah berbohong, setidaknya sesekali dan untuk kebohongan yang polos sekalipun. Sebuah riset di Inggris mengungkap bahwa pria lebih sering berbohong ketimbang wanita.

Sebuah studi yang dilangsungkan oleh London’s Science Museum menemukan bahwa rata-rata pria mengucap 1.092 kebohongan setiap tahun atau sekitar tiga kali per hari. Sementara wanita umumnya berbohong sekitar 728 kali per tahun atau sekitar dua kali sehari.

Di negara asal studi ini dilangsungkan, pria berbohong mengenai kebiasaan tak sehat mereka, sementara wanita berbohong tentang keadaannya dengan kalimat “Aku nggakkenapa-kenapa, kok” atau “Aku baik-baik aja.” Padahal, kenyataannya kebalikannya.

Menurut salah seorang dari tim peneliti itu, Katie Maggs, berbohong merupakan bagian dari interaksi sosial kita. “Berbohong menjadi hal yang tak terhindarkan dalam keseharian manusia dan bisa jadi merupakan bagian yang penting dalam interaksi sosial kita,” ia menjelaskan.

Namun, belum diketahui apakah kebiasaan berbohong itu merupakan hasil dari gen, evolusi, atau cara kita dibesarkan. Dari sekitar 3.000 relawan diketahui, kita paling sering berbohong kepada ibu kita. Sebanyak 25 persen pria dan 20 persen wanita mengakui hal ini. Mengenai kebohongan itu juga, 82 persen wanita merasa termakan rasa bersalah akibat kebohongan yang mereka ucapkan. Sementara hanya 70 persen pria yang merasa bersalah dari kebohongan mereka.

Apa saja sih kebohongan yang paling sering diucapkan pria kepada pasangannya? Berikut ini di antaranya:
1. Saya enggak banyak minum/merokok/kebiasaan buruk yang ia janji hentikan.
2. Enggak ada yang salah. Saya baik-baik saja.
3. Duh, sinyalnya buruk, nih.
4. Enggak terlalu mahal, kok.
5. Saya sudah di jalan.
6. Saya kejebak macet.
7. Enggak, kok, kamu enggak kelihatan gemuk.
8. Maaf, telepon kamu enggak kedengaran.
9. Kamu kelihatan kurusan.
10. Saya suka hadiah kamu, saya memang kepengin itu.

Sumber : Kompas.com

5 Manfaat Sering Berciuman

http://4.bp.blogspot.com/_fWPZfbQJzyE/S0cm4th0eVI/AAAAAAAAAwY/SFKLFjS5YM8/s320/Manfaat+Sering+Berciuman.jpg
Tips Info | Berciuman tentu menyenangkan. Saat itulah kita merasa begitu menyatu dengan pasangan, mampu merasakan debar jantung dan hembusan nafasnya. Bersatunya bibir dan lidah yang kita anggap terjadi begitu saja ketika kita merindukan si dia, ternyata memiliki banyak makna. Anda ingin tahu manfaat baiknya untuk tubuh Anda?

10 Kode Misterius Yang masih Belum Terpecahkan

Tips Info | Meskipun internet telah melahirkan industri-miliar dolar dalam menciptakan dan cracking kode, crypologists belum memecahkan beberapa kode-kode rahasia teka-teki tertua. Berikut adalah sepuluh yang paling terkenal:

1. Disk Phaistos

dianggap sebagai contoh yang paling penting prasasti hiroglif dari Kreta.Ditemukan pada tahun 1903, kedua sisi dari lempung ditutupi dengan hieroglif diatur dalam zona spiral, terkesan pada tanah liat ketika lembab. Empat puluh lima jenis yang berbeda dari tanda-tanda telah dibedakan, yang sedikit dapat diidentifikasi dengan hieroglif digunakan di masa Proto- palatial

2.Linear A

Linear A adalah salah satu dari dua linear digunakan dalam naskah kuno Kreta (script ketiga Kreta hieroglif). Linear B diuraikan pada tahun 1952 oleh Michael Ventris dan digunakan untuk menulis Mycenaean Yunani. Linear A masih jauh dari benar diuraikan tetapi sebagian dipahami dan dapat dibaca melalui nilai-nilai linear b.

Meskipun kedua script berbagi banyak simbol-simbol yang sama, menggunakan suku kata yang berhubungan dengan linear b dalam menghasilkan tulisan-tulisan linear a kata-kata yang tidak memiliki hubungan dengan bahasa yang diketahui. Bahasa ini sering disebut sebagai Minoan atau Eteocretan, dan berkorespondensi dengan periode dalam sejarah Kreta sebelum serangkaian invasi oleh Mycenean Yunani sekitar 1450 SM. Hal ini diyakini bahwa mungkin ada beberapa hubungan antara linear a dan The Phaistos Disk.

3.Kryptos
Kryptos adalah sebuah patung oleh seniman Amerika James Sanborn terletak di lantai dasar Central Intelligence Agency (CIA) di Langley, Virginia, di Amerika Serikat. Sejak dedikasi pada 3 November 1990, telah ada banyak spekulasi tentang arti dari pesan dienkripsi itu beruang.

Terus untuk memberikan hiburan bagi karyawan CIA dan cryptanalysts lain mencoba untuk mendekripsi pesan. Teks sandi pada satu setengah patung utama berisi 869 karakter secara total, namun Sanborn informasi dirilis pada April 2006 yang menyatakan bahwa surat yang ditujukan pada paruh utama Kryptos hilang. Ini akan membawa jumlah karakter ke 870 pada bagian utama.

Sisi lain dari patung terdiri dari enkripsi Vigenere tablo, terdiri dari 869 karakter, jika dihitung spasi. Orang pertama yang secara terbuka mengumumkan memecahkan tiga bagian pertama, pada tahun 1999, adalah James Gillogly, seorang ilmuwan komputer dari California Selatan, yang diterjemahkan dari 768 karakter. Bagian yang dia tidak bisa memecahkan, sisa 97 atau 98 karakter.

4. Kode Rahasia pada Chinese Gold Bar

Pada tahun 1933, tujuh emas batangan diduga dikeluarkan untuk seorang Jendral bernama Wang di Shanghai, Cina. emas batangan ini, berisi gambar, tulisan Cina, beberapa bentuk penulisan naskah, dan cryptograms dalam huruf Latin, muncul untuk mewakili sertifikat logam yang terkait dengan deposito bank dengan Bank AS dan tulisan Cina telah diterjemahkan, dan membahas transaksi di lebih dari $ 300.000.000.


5. Beale Ciphers

Beale cipher adalah kumpulan dari tiga ciphertexts, salah satu negara yang diduga lokasi harta karun emas dan perak diperkirakan bernilai lebih dari USD $ 50 juta. Dua lainnya diduga ciphertexts menggambarkan isi dari harta karun, dan daftar nama pemilik harta karun 'saudara terdekat, masing-masing.

Cerita dari tiga ciphertexts berasal dari pamflet merinci 1885 harta karun yang dikuburkan oleh seorang pria bernama Thomas Jefferson Beale di sebuah lokasi rahasia di Bedford County, Virginia, pada tahun 1820. Beale mempercayakan kotak yang berisi pesan dienkripsi dengan pemilik penginapan lokal bernama Robert Morriss dan kemudian menghilang, tidak pernah terlihat lagi. pemilik penginapan memberi tiga dienkripsi ciphertexts ke teman sebelum ia meninggal.

Temannya kemudian menghabiskan dua puluh tahun hidupnya berusaha untuk memecahkan sandi pesan, dan hanya mampu memecahkan salah satu dari mereka yang memberikan rincian tentang harta terpendam dan lokasi umum harta karun. Sejak penerbitan pamflet, sejumlah upaya telah dilakukan untuk memecahkan kode dua ciphertexts tersisa dan menemukan harta karun, tetapi semua berakhir dengan kegagalan.

6. Voynich Manuscript
Naskah Voynich yang misterius diduga telah ditulis di ke-15 atau abad ke-16. Penulis, script, dan bahasa naskah tetap tidak diketahui.

Yang tercatat di atas keberadaan, yang Voynich naskah telah menjadi objek studi intensif oleh banyak profesional dan amatir kriptografer, termasuk beberapa top Amerika dan Inggris codebreakers Perang Dunia II ketenaran (yang semuanya gagal mendekripsi bagian apapun dalam teks). String ini kegagalan telah mengubah naskah Voynich menjadi subjek terkenal kriptologi sejarah, tetapi juga diberi bobot teori bahwa buku ini hanya tipuan yang rumit-urutan yang bermakna simbol sewenang-wenang.

Buku ini diberi nama setelah Polandia-buku Amerika dealer Wilfrid M. Voynich, yang mendapatkannya pada tahun 1912. Saat ini Voynich naskah disimpan dalam Buku Langka Beinecke dan Manuskrip Perpustakaan Universitas Yale sebagai item "MS 408". Edisi faksimili pertama diterbitkan pada tahun 2005

7. Sandi Dorabella
The Dorabella Cipher adalah sebuah surat yang ditulis oleh enciphered Edward Elgar Miss Dora Penny, yang didampingi oleh lain tanggal 14 Juli 1897. Penny tidak pernah bisa memahaminya dan artinya tetap tidak diketahui hingga hari ini.

Sandi, yang terdiri dari 87 karakter tersebar lebih dari 3 baris, tampaknya terdiri dari alfabet dari 24 simbol, dengan masing-masing terdiri dari simbol baik 1, 2, atau 3 perkiraan semicircles, berorientasi pada salah satu dari 8 arah. Orientasi dari beberapa karakter yang ambigu. Titik kecil, arti dan makna yang tidak diketahui, muncul setelah lima karakter di baris ketiga.

Sebuah hitungan 87 karakter menunjukkan frekuensi simbol yang sangat dekat dengan apa yang diharapkan jika cipher adalah cipher substitusi sederhana, didasarkan pada teks dalam bahasa Inggris, tetapi upaya untuk memecahkan hal itu di sepanjang garis-garis ini sejauh ini terbukti sia-sia, mengarah ke spekulasi cipher mungkin lebih kompleks.

8. Sistem Sandi John F. Byrne
Sistem sandi John F. Byrne Chaocipher ditemukan pada tahun 1918 dan terus dicoba pecahkan tapi gagal selama hampir 40 tahun untuk kepentingan pemerintah AS .

Dia menawarkan hadiah bagi siapa saja yang bisa memecahkan sandi itu, tapi hadiah tidak pernah diklaim. Hal ini akhir-akhir ini telah kembali diperiksa oleh anggota keluarganya untuk menentukan apakah ada nilai komersial di dalamnya.

9. Sandi D'Agapeyeff

Sandi D'Agapeyeff adalahadalah sandi yang tak terpecahkan yang muncul dalam edisi pertama Codes and Ciphers, sebuah buku dasar pada kriptografi diterbitkan oleh warga Inggris kelahiran rusia yang berprofesi sebagai Pembuat peta Alexander-D'Agapeyeff pada tahun 1939.

Ditawarkan sebagai“challenge cipher” di akhir buku, itu tidak termasuk dalam edisi kemudian, dan D'Agapeyeff dikatakan telah mengakui bahwa ia lupa bagaimana kode sandi itu dia enkripsi

Ada yang berpendapat bahwa kegagalan semua upaya di dekripsi adalah karena D'Agapeyeff salah mengenkripsi teks asli.Namun, ada juga yang berpendapat bahwa kode rahasia itu masih bisa dipecahkan dengan menggunakan metode komputasi seperti algoritma genetika.

10.Taman Shud .
tubuh seorang laki-laki tak dikenal ditemukan pada pantai Somerton di Adelaide, Australia pada tahun 1948 tanpa ID, dan mengenakan sweater dan mantel meskipun hari itu cuacanya panas,

Tidak ada petunjuk untuk identitas dan catatan gigi dan sidik jari yang bisa dicocokkan dengan seseorang.

Otopsi menemukan kemacetan aneh, darah di lambung dan organ membesar namun tidak ada zat asing.

Sebuah koper yang ditemukan di stasiun kereta api yang mungkin milik orang itu berisi sepasang celana panjang dengan saku tersembunyi rahasia, yang memegang selembar kertas sobekan dari sebuah buku yang dicetak dengan kata-kata "Taman Shud".

Lembaran-lembaran ini cocok dengan salinan yang sangat langka Omar Khayyam's 'The Rubaiyat' yang ditemukan di kursi belakang terkunci kendaraan dan di bagian belakang buku ini tertulis lima baris huruf besar yang tampaknya menjadi sebuah kode.Sampai hari ini, seluruh kasus tetap menjadi salah satu misteri di Australia yang paling aneh.

sumber

5 Tips Membuat Cowo Terkesan di Kencan Pertama

http://imgsrv.kafe.com/image/kafe/UserFiles/Image/D_and_S_content/first_date.jpg
Tips Info | Kencan biasanya dijadikan momen bagi wanita dan pria yang saling tertarik untuk lebih mengenal satu sama lain. Pada kencan pertama biasanya menjadi tahap paling menentukan apakah hubungan Anda dan si dia akan berlanjut atau tidak.


Di tahap ini juga menentukan adakah kecocokan antara Anda dan si dia. Jika ingin kencan Anda sukses, buatlah kesan positif yang mendalam, agar si dia selalu ingat saat-saat kencan pertama dan akhirnya meminta Anda jadi kekasihnya.
Ini dia lima tips agar si dia selalu teringat dengan Anda di kencan pertama, seperti dikutip dari Times of India.


1. Bicarakan hal-hal menarik
Saat kencan, sebaiknya Anda tidak membicarakan hal-hal formal seperti keluarga atau pekerjaan. Cari obrolan yang bersifat fun, misalnya film, musik dan buku favorit, makanan atau hobi. Dari obrolan itu, Anda dan si dia akan kenal secara personal dan lebih intim.


2. Jangan banyak mengeluh
Misi Anda adalah meninggalkan kesan pertama yang tak terlupakan saat kencan. Jadi, seburuk apapun hari-hari dan pekerjaan Anda, atau betapa menyebalkannya atasan Anda di kantor, bukanlah obrolan yang tepat untuk memulai kencan pertama. Fokuskan pada hal-hal positif. Ceritakan liburan terbaik Anda, film favorit yang masih membuat Anda tertawa atau ceritakan kejadian lucu yang pernah Anda alami. Orang akan mudah tertarik pada mereka yang melihat segala sesuatu dari segi positif.


3. Fokus pada acara kencan Anda
Ponsel mungkin menjadi alat yang membuat hidup Anda lebih mudah, tapi saat kencan, benda yang satu bisa jadi pengganggu. Sebaiknya matikan atau pasang mode getar saat berkencan. Teman kencan Anda bisa saja terganggu jika sebentar-sebentar Anda harus menjawab panggilan telepon, membaca setiap sms yang masuk atau hanya memeriksa telepon setiap lima menit sekali. Hal itu menandakan Anda tidak menganggap penting acara kencan yang harusnya jadi momen untuk lebih saling mengenal.


4. Jangan bersikap kasar
Di restoran atau tempat umum, mungkin ada pelayan yang tidak membawa pesanan Anda dengan benar, atau ada anak kecil yang tidak sengaja menginjak kaki Anda. Ambil nafas dalam-dalam, dan ingat, kecelakaan kecil bisa saja terjadi saat kencan dan teman kencan Anda akan memperhatikan bagaimana Anda bereaksi dalam situasi tidak menyenangkan tersebut. Berteriak, mengomel dan mengumpat bukanlah sikap yang baik untuk meninggalkan kesan positif di malam kencan Anda. Jika memang tidak suka dengan tempat yang Anda datangi, ajak si dia pindah ke area yang lebih sepi dan tenang.


5. Jangan pelit
Di masa sekarang ini, sudah bukan eranya pria yang harus selalu membayar semua tagihan makan. Tawarkan dia untuk berbagi membayar bon makan. Dia akan menilai Anda wanita mandiri dan bukan seorang oportunis. Namun jika dia bersikeras ingin membayar seluruh biaya kencan, biarkan saja dia melakukannya.

sumber

ArabicPad 1.03

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Beberapa waktu yang lalu ada seorang rekan kerja saya yang juga merupakan guru agama islam di sekolah tempat saya bekerja yang minta tolong dicarikan software untuk menulis huruf arab. Secara kebetulan saya punya software tersebut yaitu ArabicPad 1.03 yang tampilan hampir mirip dengan notepad, tapi ini di khusukan untuk menulis huruf arab. 
Nah, sebelumnya saya juga sudah pernah share Al-Qur'an In Word yang juga hampir sama dengan software yang satu ini, cuman Al-Qur'an In Word sudah lengkap 30 juz, sobat tinggal pilih juz berapa dan ayat berapa yang akan di tampilkan. Ok dech sob, yang ingin menambah perbendaharaan softwarenya dan buat rekan kerja saya yang telah merequest silakan langsung di-download aja, gak perlu permasalahkan koneksi, soalnya ArabicPad 1.03 gak berat.

Tampilan Program :

Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.

Wassalam . . .

Download | ArabicPad 1.03

10 Fakta mengejutkan seputar hubungan seks

Top 10 Fakta mengejutkan seputar hubungan seksTips Info | Bagi pasangan yang sudah menikah, melakukan hubungan seksual bisa menjadi salah satu cara untuk menjaga kesehatan tubuh dan pikiran. Ada beberapa fakta mengejutkan seputar hubungan seksual yang belum banyak diketahui. Dilansir dari Medindia, berikut adalah 10 fakta mengejutkan seputar hubungan seksual:

Cara Menggunakan Virtual Machine (VMWare)

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Wah... cukup lama juga saya gak update blog cepplux software easy ini. Maklum saja beberepa hari ini saya kurang enak badan dan fikiran saya kacau banget, pengen posting tapi kepala sakit yang ada malah blank fikiran saya. Alhamdulillah sekarang sudah sedikit membaik, walaupun masih sedikit batuk dan influensa. OK dech sob untuk mengobati kekecewaan sobat karena beberapa hari ini saya gak update blog, maka pada kesempatan yang berharga ini saya akan share Cara Menggunakan Virtual Machine (VMWare)
Sobat ada yang tahu gak apa itu Virtual Machine (VMWare) ??? Yups Virtual Machine hampir sama dengan VirtualBox yang merupakan software yang dapat membantu kita untuk membuat mesin secara virtual yang sering saya gunakan untuk menguji coba Windows baru yang saya dapatkan dari hasil download. Wah, seperti sobat makin penasaran aja nih ??? Dari pada makin penasaran, mending langsung belajar aja dech. Tapi sebelumnya saya mohon maaf karena gak sempat share softwarenya, soalnya sizenya cukup berat dan saya kewalahan untuk menguploadnya. Nah berikut ini Cara Menggunakan Virtual Machine (VMWare), cekidot . . .


1. Jalan Aplikasi/Program VMware Workstation (Virtual Machine).
2. Masuk ke menu File dan pilih New kemudian pilih Virtual Machine... CTRL+N atau bisa juga dengan langsung mengklik New Virtual Machine yang ada pada Home Program.


3. Klik Next untuk lanjut ke tahap selanjutnya.
4. Pilih Typical dan klik Next untuk lanjut ke tahap selanjutnya.
5. Sekarang pilih jenis Sistem Operasi yang akan di uji coba menggunakan VMWare ini. Klik Next untuk lanjut ke tahap selanjutnya.
6. Pada Virtual machine name, silakan di isikan sesuai dengan nama Sistem Operasi yang akan di uji coba. Klik Next untuk lanjut ke tahap selanjutnya.
7. Sampai pada tahap ini adalah konfigurasi Network Type, pilih Use bridged networking. Klik Next untuk lanjut ke tahap selanjutnya.
8. Silahkan isikan dan tentukan berapa besar kapasitas Harddisk yang akan digunakan untuk membuat mesin virtual ini. Klik Finish untuk lanjut ke tahap selanjutnya.
 
9. Nah, tahap ini merupakan tahap untuk menyesuaikan besaran Memory RAM yang akan kita gunakan. Untuk masuk ke menu ini, double klik Memory yang ada pada Devices.
10. Selanjutnya double klik CD-ROM (IDE 1:0) pada Devices untuk mengambil source file instalasi Sistem Operasi yang akan kita gunakan. Pilih Use ISO image jika kita ingin menggunakan file .ISO dan Browse atau cari di mana file .ISO tersebut berada.
11. Sekarang mesin virtual kita sudah jadi. Klik Start this virtual machine pada Commands untuk memulai proses instalasi Sistem Operasi.
12. Proses instalasi Windows sedang berjalan.


Cukup mudahkan menggunakan Virtual Machine ini. Semoga bermanfaat, salam .:: ashtho ::.