Cara Mengembalikan Blog yang Telah dihapus (Banned)

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Postingan kali ini terinspirasi dari kejadian yang baru-baru ini telah menimpah saya dan blog cepplux software easy ini. Blog ini kemarin telah dihapus oleh Google secara sepihak (Banned), hal ini membuat saya seakan tidak percaya, bayangkan saja blog yang saya rintis selama kurang lebih dua tahun terhapus tanpa alasan yang jelas. Coba sobat sekalian ada di posisi saya, apa yang akan sobat lakukan dan apa yang sobat rasakan??? Pasti semua orang yang punya blog tidak ingin berada di posisi ini. Ternyata pemandangan seperti ini sudah biasa bagi sebagian blogger senior yang blognya juga pernah mengalami hal yang serupa. Tetapi hal ini merupakan hal yang pertama kalinya buat saya dan pastinya membuat saya khawatir. Nah, berkaca dari kejadian yang kemarin yaitu Blog cepplux software easy dihapus (Banned), maka pada kesempatan yang berharga ini saya akan share Cara Mengembalikan Blog yang Telah dihapus (Banned).
Caranya cukup mudah sobat hanya tinggal melakukan verifikasi ulang terhadapat akun Blogger sobat. Hal ini dikarenakan akun Blogger sobat telah dituduh melakukan SPAM makanya Google melakukan penghapus terhadap Blog kita. Tetapi Google masih berbaik hati karena tidak menghapus blog kita secara permanent yang artinya blog kita masih ada di Search Engine dan masih terdaftar pada Google. Selain itu juga Google juga memberikan peringatan kalau blog tersebut telah di hapus tetapi tidak bisa didaftarkan. OK, kita langsung saja belajarnya, bagaimana Cara Mengembalikan Blog yang Telah dihapus (Banned), cekidot..
  1. Hal pertama yang haru sobat lakukan adalah bersikap tenang, karena jika sobat panik yang ada malah Blog sobat akan terhapus dan akan semakin berantakan.
  2. Masuk ke http://www.blogger.com dan Log In dengan akun Blogger sobat.
  3. Maka akan muncul pemberitahuan yang menginformasikan kepada sobat untuk memilih apakah sobat akan diberi informasi melalui SMS atau melalui Telepon, sebaiknya pilih SMS saja. Selanjutnya pilih negara tempat sobat tinggal dan sobat diwajibkan untuk memasukkan Nomor Handphone sobat dengan format +62xxxxxxxxx sesuai dengan nomor handphone sobat. Kemudian tekan tombol “Send verification code to my mobile phone”.
  4. Tunggu hingga kode verifikasi masuk ke handphone sobat.
  5. Setelah sobat mendapatkan kode verifikasi tersebut, silahkan masukkan pada kotak verifikasi yang telah disiapkan dan tekan tombol “Verify”.
  6. Silahkan Log In kembali ke akun Blogger sobat dan selamat blog sobat sudah kembali ke tangan sobat dengan selamat sentosa.

Bagaimana sobat, cukup mudahkan untuk mengembalikan blog yang telah di hapus oleh Google. Semoga dapat memberikan manfaat untuk kita semua. Salam .:: cepplux software easy ::.

Wassalam . . .

Ditulis Oleh: Bli Wahyu

11 komentar:

  1. Berapa lama kira2 gan masa pengembalian blognya, mslhnya saya sudah verifikasi beberapa jam lalu tapi masih belum ada perubahan banned.. thx b4

    BalasHapus
  2. Boleh copas yah,saya udah baca artikel beginian 50 artikel semua bahasa dan isinya sama,tapi gak memberi solusi.
    lain kali kalau bikin artikel sesuai pengalaman pribadi yah,solusi yang hasil copas yang anda berikan sekarang digoogle sudah gak berlaku.
    http://liandharaa.blogspot.com

    BalasHapus
  3. apa bisa kita mendaftar ulang blog arang lain yang telah di non aktifkan oleh google ?

    BalasHapus
  4. makasih atas share informasinya

    BalasHapus
  5. perasaan ga gitu di hapus ya di hapus
    ni kaya blog saya

    BalasHapus
  6. makasih ya kakak blogku udah kembali

    BalasHapus
  7. Aku Pakai Cara Ini Ternyata 19 Blogku Belum Kembali. Ada Solusi Lainnya.

    BalasHapus
  8. Nice :)
    Go Here about iPhone Jailbreak and Unlock and more...
    http://oga79.blogspot.com/2013/03/done-jailbreak-iphone-3gs-ios-612-and.html

    BalasHapus
  9. thanks infonya bermanfaat sekali,..

    BalasHapus