Daftar Operator Selular Terbesar Di Dunia

Dunia Mobile bergerak begitu cepat mengiringi pergerakan dinamis budaya dan gaya hidup modern yang juga cepat dan bergerak. Sudah menjadi kewajaran umum bahwa bisa dikatakan hampir setiap orang memiliki perangkat komunikasi bergerak atau mobile yaitu handphone.

Namun kadang kita lupa satu hal penting lain yang membuat dunia mobile ini bisa begitu berkembang dengan pesat, yaitu peran Operator Cellular. Tanda perusahaan-perusahaan yang bergerak memberikan layanan komunikasi untuk perangkat mobile ini, bisa dipastikan dunia pertelekomunikasian tidak akan seperti sekarang ini.

operator selular

Nah, ngomong-ngomong soal Operator Selular, maka berdasarkan data yang berhasil cepplux kumpulkan per akhir Mei 2012, berikut ini adalah daftar 10 Operator Terbesar di Dunia berdasarkan jumlah pelanggan atau Subscriber.






10 Operator Cellular Terbesar Di Dunia

No Nama Operator Pelanggan Lokasi
1 China Mobile 667 juta China
2 Vodafone 440 juta Inggris
3 SingTel 416 juta Singapura
9 Telenor 326 juta Norwegia
4 Airtel 245 juta India
5 América Móvil 236 juta Meksiko
6 Telefónica 232 juta Spanyol
7 Orange 226 juta Prancis
8 VimpelCom 205 juta Russia
10 China Unicom 203 juta China


Untuk Level Indonesia, berikut adalah table 10 Operator Selular Terbesar Di Indonesia :






Operator Selular Terbesar di Indonesia

No Operator Technology Pelanggan
1 Telkomsel GSM, GPRS, EDGE, UMTS, HSPA 109 Juta (2012)
2 Indosat CDMA2000 1x, EV-DO Rev 0, GSM, GPRS, EDGE, UMTS, HSPA 52 Juta (2012)
3 XL Axiata GSM, GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA 47 Juta (2012)
4 Telkom CDMA2000 1x, EV-DO 18 Juta (2011)
5 Axis 1800 MHz GSM, GPRS, EDGE, UMTS 16 Juta (2012)
6 Bakrie Telecom CDMA2000 1x, EV-DO Rev A 15 Juta (2011)
7 Hutchison GSM, GPRS, EDGE, UMTS, HSPA 14 Juta (2011)
8 Smart Telecom CDMA2000 1x, EV-DO Rev A 8 Juta (2012)
9 Mobile-8 / SmartFren CDMA2000 1x, EV-DO Rev B 7 Juta (2012)
10 Ceria Mobile mCDMA2000 1x, EV-DO Rev A 800 Ribu (2008)

Gambar Olivia Culpo Miss USA 2012

Olivia Culpo Miss USA 2012

Olivia Culpo Miss USA 2012 berasal dari Rhode Island

Olivia Culpo Miss USA 2012
Olivia Culpo Miss USA 2012
Olivia Culpo Miss USA 2012

Stadion Sepakbola Terunik Di Dunia

Bagi pencinta sepakbola dan artistektur biasa mengagumi sebuah stadion sepakbola karena kemegahannya serta kapasitasnya yang besar, maka tidak ada salahnya anda mengagumi seni arsitektur stadium sepakbola dibawah ini.

Stadion Sepakbola dibawah ini benar-benar jauh dari pakem standar sebuah stadion, berbentuk aneh dan unik, namun tetap menjadi sebuah keindahan saat di pandang dalam sudut seni.

Bagi anda pencinta seni dan arsitek, tidak ada salahnya melihat foto-foto lapangan sepakbola teraneh dan terunik di dunia dibawah ini.

stadion sepakbola terunik di dunia
Braga, Portugal. Merupakan salah satu stadiun sepakbola termahal di Portugal, dengan biaya pembangunan sebesar US$122 Juta.  Stadiun ini dibangun dahulu sebagai salah satu stadion sepakbola piala EURO 2004.

lapangan sepakbola teraneh di dunia
Mmabatho Stadium yang terletak di kota Mafikeng, Afrika selatan inimemiliki design pondium penonton yang sangat unik, tidak lazim dan terlihat sangat artistik. Kapasitas tempat duduknya adalah 59000 orang. Dibangun pada tahun 1981.

lapangan sepakbola terunik di dunia
Stadion Janguito Malucelli yang terletak di Brazil ini merupakan stadiun yang sangat unik. Mengedepankan aspek cinta lingkungan, maka sekelilingnya yang dipakai sebagai tempat duduk penonton menggunakan pondasi tanah, walau memang tempat duduknya terbuat dari plastik. Kalo di Indonesia sih banyak lapangan sepakbola seperti ini, terutama di kampung-kampung.

lapangan sepakbola teraneh di dunia
Lapangan sepakbola yang terletak di Ukraina ini bisa disebut lapangan paling gak lazim di dunia, soalnya dibuat diatas tanah dengan kemiringan hampir 30 drajat. Utung saja lapangan sepakbola ini hanya dipakai sebagai promosi dalam rangka EURO 2012.

stadion sepakbola terunik di dunia
Ini bisa disebut Stadion Sepakbola paling eksotik. Terletak di Marina Bay, Singapura, lapangannya dibuat mengambang diatas air dengan menggunakan rangka besi baja yang memancang kedasar laut sebagai pondasi dan lempengan baja dengan panjang 118 Meter dan lebar 82 meter dengan berat total 1070 ton sebagai alas lapangan. Keren.  Kapasitas penonton adalah 30000 orang.

Lukisan 3D Ultra Realistik

Lukisan, painting, dan sebagainya biasanya diwujudkan diatas kanvas. Baik itu seni aliran naturalis, abstrak maupun realis. Namun jika anda melihat foto-foto lukisan dibawah ini, maka anda akan benar-benar tertipu dan menyangka bahwa orang-orang tersebut benar-benar ada dan tengah berdiri di tembok.

Seni lukis 3 Dimensi beraliran Realistik memang sudah banyak dan berkembang di dunia, namun harus di akui seniman yang melukis gambar di media dinding ini memiliki bakat menakjubkan membuat lukisan yang benar-benar realistik. Dilukis secara manual dengan tangan, presisi atau keakuratan dan kesempurnaan gambarnya sangat memanipulasi mata.

Silahkan lihat sendiri foto-foto Lukisan 3D Ultra Realistik dibawah ini.

lukisan realistik

lukisan 3d realistik

lukisan ultra realistik

lukisan aliran realis

lukisan menakjubkan

Catatan : Semua foto diatas adalah lukisan, foto terakhir adalah foto pelukis yang tengah melukis Lukisan 3D Ultra Realistik

Patung Ultra Realistik

Seni pahat dan seni patung sudah aja sejak jaman purbakala. Berbagai media pun dipakai sebagai tempat para seniman ini mewujudkan obyek fantasinya kedalam bentuk-bentuk 3 dimensi bernama patung.

Namun apa jadinya jika seniman modern melakukan hal yang tidak lazim. Jika kita melihat berbagai patung yang eksotik dan penuh artistik walau dengan bentuk yang disesuaikan dengan kultur atau budaya suatu aliran, maka dibawah ini anda bisa melihat foto patung modern yang ultra realistik, alis terlihat seperti nyata.

Jika kita sering mendengar atau melihat patung yang terbuat dari lilin, maka berikut adalah patung yang dibuat dan dipahat diatas media silicone. Sam Jinks, seorang seniman dari Melbourne Australia mewujudkan model-model patung yang sangat menakjubkan, sangat realistik layaknya wujud sebenarnya. Bisa dikatakan saat anda memandang patung ini anda tidak akan menyangka bahwa object tersebut adalah patung. Benar-benar menakjubkan Patung Ultra Realistik ini.

patung ultra realistik

patung ultra realistik

patung mengerikan

patung sangat nyata

patung realistik



Prediksi Romy Rafael Pemenang Euro 2012

Assalamu alaikum Wr. Wb.
Prediksi Romy Rafael Pemenang Euro 2012 | capek juga nih Entri data-data penerimaan siswa baru di SMA Negeri 1 Walenrang. Sambil istrahat dan menenangkan fikiran supaya bisa fresh dan melanjutkan kerja, saya sempatkan untuk browsing mencari referensi untuk artikel postingan. Tidak sengaja terbesit di fikiran tentang Prediksi Romy Rafael Pemenang Euro 2012.

Sebelum ajang Euro 2012 dimulai atau pembukaan Euro 2012 di RCTI di isi oleh aksi dari seorang Hypnotheraphy yaitu Romy Rafael yang memprediksikan siapakah pemenang dari pesta sepakbola akbar di Eropa tersebut. Aksi Romy Rafel dilakukan di dalam sebuah aquarium besar yang kurang lebih terisi 400 galon air. Romy memilih air sebagai tempatnya untuk meditasi, karena air dapat menenangkan fikiran dan didalam air tidak terdengan suara apapun sehingga fikiran bisa fokus.

Prediksi Romy saat ini telah di simpan didalam sebuat tempat yang diisolasi dan digembok serta di beri label dari pejabat yang berwenang dan akan dibuka setelah ajang Euro 2012 selesai. Untuk hasil dari Prediksi Romy Rafael kita nantikan saja, apakah benar atau meleset. Hem, kalau sobat sekalian punya prediksi sendiri gak siapa nantinya yang menjadi juara Euro 2012 antara Spanyol vs Italia??? Ditunggu nih Prediksi dari sobat sekalian.

Semoga dapat memberikan manfaat, salam .:: cepplux software easy ::.

Wassalam . . .

Paket Blackberry Telkomsel

Paket Blackberry Telkomsel merupakan salah satu layanan dari PT Telkomsel bagi para pengguna kartu Simpati, Kartu AS, dan Pasca Bayar kartuHalo. Sebagai Operator terbesar di Indonesia dengan cakupan wilayah yang hampir meliputi seluruh Indonesia, sudah pasti pengguna Telkomsel begitu banyak.

Bagi anda para pengguna Blackberry dengan kartu dari Telkomsel, maka berikut ini adalah tarif Paket Blackberry Telkomsel terdiri dari 4 jenis yang bisa anda pilih sesuai dengan budget dan kebutuhan anda.

Perlu di ingat bahwa jika ada perubahan dalam hal tata cara aktivasi dan perubahan tarif, anda bisa langsung melihatnya dari situs Telkomsel.

Blackberry FULL SERVICES

Layanan BlackBerry Internet Service Telkomsel full service memberikan fasilitas penggunaan BBM, Facebook, Twitter, Browsing, Push Email, dan berbagai layanan BlackBerry lain sepuasnya di jaringan Telkomsel.

Tarif Paket Blackberry FULL SERVICES Telkomsel

  • Harian : Rp. 5.000,-
  • Mingguan : Rp. 35.000,-
  • Bulanan : Rp. 90.000,-

Blackberry LIFESTYLE

Feature yang dimiliki oleh paket LIFESTYLE ini adalah : Chatting (Blackberry Messenger, Yahoo Mesengger, Google Talk, dan Windows Live Messenger) dan Social Networking (Facebook, Twitter, dan My Space)

Tarif Paket Blackberry LIFESTYLE Telkomsel

  • Harian : Rp. 2.000,-
  • Mingguan : Rp. 15.000,-
  • Bulan pertama : Rp. 45.000,-
  • Bulan Berikutnya : Rp. 60.000,-

Blackberry BUSINESS

Feature yang dimiliki oleh paket BUSINESS ini adalah : Chatting (Blackberry Messenger, Yahoo Mesengger, Google Talk, dan Windows Live Messenger) dan Unlimited Push Mail.

Tarif Paket Blackberry BUSINESS Telkomsel

  • Harian : Rp. 3.000,-
  • Mingguan : Rp. 20.000,-
  • Bulan pertama : Rp. 65.000,-
  • Bulan Berikutnya : Rp. 80.000,-

Blackberry Sosialita

Feature yang dimiliki oleh paket Sosialita ini adalah : Chatting BBM (BlackBerry® Messenger), Internet browsing (tidak termasuk video / musik streaming) melalui BlackBerry® Browser, Akses social networking (Facebook, twitter, Myspace)

Tarif Paket Blackberry Sosialita Telkomsel

  • Harian : Rp. 3.000,-
  • Mingguan : Rp. 20.000,-
  • Bulanan : Rp. 70.000,-

Blackberry Extreme

Feature yang dimiliki oleh paket Extreme ini adalah : layanan push mail, chatting, browsing, social networking, sekaligus audio dan video streaming

Tarif Paket Blackberry Extreme Telkomsel

  • Harian : -
  • Mingguan : -
  • Bulan pertama : Rp. 108.900,-
  • Bulan Berikutnya : Rp. 132.000,-
paket blackberry telkomsel

Cara Aktivasi Paket Blackberry Telkomsel

ada 2 cara untuk melakukan aktivasi paket blackberry ini, yaitu :

Melalui Menu *363#

Cukup tekan *363# dari handphone, lalu tekan Call/Telepon/hubungi.
Pilih "BlackBerry" dan Ikuti instruksi pada menu selanjutnya

Melalui SMS

Kirimkan SMS ke 333 dengan pilihan paket sebagai berikut :
PaketFull ServicesLifestyleBusiness Extreme
Harian bbhari(spasi)reg bblifehari(spasi)reg bbbizhari(spasi)reg
Mingguan bbminggu(spasi)reg bblifeminggu(spasi)reg bbbizminggu(spasi)reg
Bulanan bb(spasi)reg bblifebulan(spasi)reg bbbizbulan(spasi)reg bbex(spasi)reg
Pelanggan akan mendapatkan SMS konfirmasi, jika setuju balas dengan BB(spasi)ON ke 333

  • Jika proses berhasil ,maka Anda akan mendapatkan SMS notifikasi dan petunjuk untuk mencabut baterai Handheld Anda serta mendaftarkan email Anda melalui http://telkomsel.blackberry.com atau melalui menu email setting pada handheld Anda.
  • Untuk berhenti dari layanan BlackBerry Telkomsel dapat melalui sms dengan mengetik BB(spasi)unreg dan kirim ke 333.
Itulah sekilas informasi seputar Paket Blackberry Telkomsel.

    Paket Blackberry Axis

    Paket Blackberry semakin hari semakin murah dan semakin menarik seiring dengan semakin murahnya harga blackberry dan semakin banyaknya pengguna smartphone dari RIM ini di Indonesia. Salah satu operator lokal yang menyediakan paket ini adalah Axis.

    Sejarah Axis atau PT Axis Telekom Indonesia awalnya adalah bernama PT Natrindo Telepon Seluler dengan merk dagang Lippo Telecom yang hanya beroperasi di wilayah Jawa Timur. Setelah diakuisisi oleh Maxis Communications Berhad, operator selular terbesar di Malaysia dan Saudi Telecom Company, perusahaan telekomunikasi terbesar di Arab Saudi, PT Axis Telekom Indonesia terus berkembang dan melakukan ekspansi teknologi dan perluasan wilayah di Indonesia.

    Kini PT Axis dengan produk layanan berbasis 2G dan 3G (GSM) yang juga bernama AXIS termasuk salah satu operator besar di Indonesia dalam hal hal jangkauan luas layanan yang meliputi wilayah Jawa, Bali, Lombok, Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi, atau total hampir 80% wilayah Indonesia.

    harga paket blackberry axis terbaru

    Segitu aja dulu sejarah Axis. Kembali ke judul, dari sekian banyak layanan dari Axis, salah satunya adalah Paket Blackberry Axis. Paket ini bersifat fleksible yang menurut cepplux adalah salah satu paket BB termurah dan layanannya memuaskan (soalnya ane juga pake paket BB dari Axis).

    Berikut ini adalah Feature dari Paket yang tersedia :

    Paket Blackberry Axis

    Paket Blackberry Friend

    Akses social networking & chatting. Ini adalah paket dimana Blackberry bisa aktif untuk melakukan aktifitas Social Networking (Facebook - Twitter) dan Chatting via BBM. Kelemahannya, anda tidak bisa melakukang browsing, push email dan streaming via APN blackberry, jadi untuk menggunakan layanan browsing, push dan streaming diitung dengan tarif data normal.
    Harga Paket Blackberry Friend :
    • Harian : Rp 3.000
    • Mingguan : Rp 20.000
    • Bulanan : Rp 60.000

    Paket Blackberry Mail

    Akses push email & chatting. Ini adalah paket termurah dari Axis, dimana Blackberry bisa aktif untuk melakukan aktifitas emailing dan push email serta Chatting via BBM. Kelemahannya, anda tidak bisa melakukang browsing, social networking dan streaming via APN blackberry, jadi untuk menggunakan layanan browsing, social networking dan streaming diitung dengan tarif data normal.
    Harga Paket Blackberry Mail :
    • Harian : Rp 2.900
    • Mingguan : Rp 19.000
    • Bulanan : Rp 59.000

    Paket Blackberry Unlimited

    Internet browsing, chatting, social networking access, push email dan
    aplikasi-aplikasi lain yang menggunakan APN BlackBerry. Ini adalah paket terlengkap dari Axis, dimana Blackberry bisa aktif untuk melakukan semua aktifitas mulai dari browsing, streaming, BBM, social Network, push email dan lainnya. Kerennya, jika anda memilih paket ini, maka otomatis mendapatkan bonus yang cukup asyik.
    Harga Paket Blackberry Unlimited :
    • Harian : Rp 3.900
    • Mingguan : Rp 25.000 (Bonus GRATIS 1000 menit nelpon ke semua AXIS)
    • Bulanan : Rp 79.000 (Bonus GRATIS 5000 menit nelpon ke semua AXIS)

    Cara Aktivasi Paket Blackberry AXIS

    Cara 1

    • telpon ke *123#
    • Pilih paket Blackberry
    • akan tampil pilihan paket. Pilih sesuai dengan paket blackberry yang di inginkan.
    • pilih jangka waktu (harian, mingguan, bulanan) dari paket yang anda pilih.
    • Maka tak berapa lama anda akan mendapatkan sms notifikasi bahwa paket anda telah diaktifkan.

    Cara 2

    • Paket Friend : REG(spasi)FRIENDSHARI / REG(spasi)FRIENDSMINGGU / REG(spasi)FRIENDSBULAN kirim SMS ke 222
    • Paket Mail : REG(spasi)MAILHARI / REG(spasi)MAILMINGGU / REG(spasi)MAILBULAN kirim SMS ke 222
    • Paket Unlimited : REG(spasi)HARI / REG(spasi)MINGGU / REG(spasi)BULAN kirim SMS ke 222
    Itulah informasi seputar Paket Blackberry Axis. Semoga bermanfaat bagi anda. Happy ber BBM Ria ^_^



    Pengunjung Setia Tanpa Mengharapkan Kunjungan Balasan

    Assalamu alaikum Wb. Wb.
    Pengunjung Setia Tanpa Mengharapkan Kunjungan Balasan | inilah tema postingan kita pada kesempatan kali ini. Postingan ini terinspirasi oleh keganjilan yang saya temui kemarin ketika saya melakukan aktivitas seperti biasa yaitu Blogging membalas komentar para komentator di blog cepplux software easy. Ada sesuatu yang sebenarnya sudah lama sekali terlihat di blog ini.

    Namun saya diamkan hingga sampai pada hari ini saya beranikan untuk mengulasnya. Keganjilan tersebut yaitu adanya pengunjung setia blog cepplux software easy yang dengan tulus dan ikhlas berkunjung serta memberikan setitik komentarnya di setiap postingan blog ini demi kemajuan blog ini ke depannya. Sobat setia tersebut menyatakan dirinya dengan nama “Harga Notebook” tanpa link yang mengarah ke blog sobat tersebut. Hampir di semua postingan blog ini ada terdapat komentar sobat “Harga Notebook”.

    Jika seandainya sobat “Harga Notebook” nyepam di blog saya, sepertinya kurang tepat karena biasanya orang yang melakukan SPAM pasti karena ada kemauannya untuk bisa mendapatkan Backlink dengan cepat tapi dengan cara yang curang. Kepada sobat yang menyatakan diri “Harga Notebook” dengan tidak mengurangi rasa hormat saya mengucapkan terima kasih banyak untuk perhatian sobat yang begitu besar terhadap blog cepplux software easy sehingga bisa jauh lebih baik lagi ke depannya. Saya selaku Admin masih selalu menantikan kunjungan serta komentar-komentar sobat yang membangun di blog ini.

    Dengan postingan ini pula saya menyampaikan sesuatu yang semoga saja bisa diterima oleh sobat sekalian dan menjadi bahan renungan untuk kita semua.

    Jika saja semua kita mempunyai pemahaman fikiran yang sama seperti sobat “Harga Notebook” yang dengan ikhlas berkunjung dan memberikan komentarnya pada web/blog yang dikunjungi, tanpa mengharapakn dikunjungi kembali. Pasti akan sangat memberikan manfaat untuk pemilik situs web/blog. Meskipun dia sendiri belum tentu mendapatkan sesuatu dari situs web/blog tersebut. Terkecuali mendapatkan ilmu dan informasi berharga dari situs web/blog tersebut.

    Olehnya itu mari kita bersama-sama untuk bisa tetap menjalin silahturahmi untuk saling mensupport sehingga kita bisa sama-sama mencapai kesuksesan di dunia blogging ini.

    Sekali lagi saya ucapakan rasa terima kasih kepada sobat “Harga Notebook” atas semua bentuk perhatiannya kepada blog ini.

    Semoga dapat memberikan manfaat, salam .:: cepplux software easy ::.

    Wassalam . . .

    Harga - Spesifikasi LG Optimus L7

    Harga - Spesifikasi LG Optimus L7. LG Eletronics berasal dari Korea Selatan dan senegara dengan produsen elektronik kelas dunia lain Samsung. Namun dalam hal handphone, sepertinya LG masih belum bisa bersaing dengan Samsung yang sudah mendunia dan begitu menggurita di dunia handphone terutama sistem smartphone bersistem operasi Android.

    Namun, Lewat seri Optimus, yaitu Optimus L4X HD - L7 dan L3, LG mencoba menjawab tantangan akan gadget Android berkelas, stylish dan performa yang prima.

    LG Optimus L7 yang juga dikenal sebagai LG P705 adalah smartphone bersistem operasi Android 4.0.3 Ice Cream Sandwitch. Dengan harga yang murah untuk gadget ber OS ICS, memang handphone LG ini bisa dijadikan pilihan yang menarik. Perpaduan processor Qualcomm MSM7227A Snapdragon 1 GHz Cortex-A5 serta didukung GPU Adreno 200, membuat tampilan foto, video dan games di layarnya yang berukuran 4,3 Inci cukup jernih dan enak dilihat.
    harga-spesifikasi LG Optimus L7

    Kamera 5MPx dengan LED Flash dan Auto Focus nya mampu menghasilkan jepretan foto yang baik dan bersih, dan internal storagenya pun cukup luas yaitu 4 GB, dimana bisa dipakai 2,4 GB sebagai tempat penyimpanan media seperti foto, film maupun musik. Untuk urusan musik, LG menyisipkan teknologi Dolby mobile sound enhancement yang akan membuat lagu terdengar renyah. Dengan ketebalan hanya 8,7 mm dan berat 122 gram, membuat HP Android ini terlihat slim dan stylish.

    Balutan casing metalik berbentuk modern square alias kotak membuat smartphone ini terlihat stylish dan elegan. Performanya pun cukup lumayan dan pas dengan harga LG Optimus L7 yang murah.

    Spesifikasi LG Optimus L7



    GENERAL Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ,3G HSDPA 900 /1900 / 2100
    LAYAR Tipe IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors, multitouch Corning Gorilla Glass
    Ukuran 480 x 800 piksel, 4.3 inchi (~217 ppi pixel density)
    DIMENSI Ukuran/Berat 125.5 x 67 x 8.7 mm / 122 g
    AUDIO Fitur Vibration, MP3 ringtones
    Jack 3.5mm jack audio
    Speakerphone Ya, Dolby mobile sound enhancement
    MEMORY Internal 4 GB storage (2.4 GB user available), 512 MB RAM
    Eksternal microSD, up to 32 GB
    DATA 3G HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
    EDGE Class 12
    GPRS Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 - 48 kbps
    WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, DLNA
    Bluetooth v3.0 with A2DP
    Infrared Tidak
    USB/Port v2.0 microUSB
    KAMERA Primer 5 MP, 2592 x 1944 px, autofocus, LED flash, Geo-tagging, auto focus
    Sekunder VGA@30fps
    Video Record VGA@30fps
    BATERAI Tipe Standard battery, Li-Ion 1700 mAh
    Standby -
    Talk Time -
    FITUR OS Android OS, v4.0.3 (Ice Cream Sandwich)
    CPU MSM7227A Snapdragon 1 GHz Cortex-A5, GPU Adreno 200
    Browser HTML5, Adobe Flash
    GPS Ya, A-GPS
    Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
    Java via Java MIDP emulator, Fitur tambahan: Stereo Radio FM,SNS integration, HDMI port, Active noise cancellation with dedicated mic, DivX/Xvid/MP4/H.264/H.263/WMV player, MP3/WAV/WMA/eAAC+ player, Document editor, Organizer, Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Google Talk, Voice memo/dial/commands, Predictive text input
    FITUR LAIN Multiple SIM Tidak
    Video Player DivX/Xvid/MP4/H.264/H.263/WMV player
    MP3 Player MP3/WAV/WMA/eAAC+ player
    Audio Record Ya
    TV Tidak


    Harga LG Optimus L7 : Rp. 2.999.000,-

    Arti Air Bagi Kehidupan


    Perdebatan tentang asal usul kehidupan sudah terjadi sejak zaman Aristotel (4 abad sebelum Yesus Kristus). Pada saat itu teori dominan didasarkan pada konsep generasi spontan. Dikatakan bahwa makhluk hidup berasal dari benda mati yang hadir secara spontan. Teori ini didiskreditkan oleh para ilmuwan renaisans (sekitar abad ke-17) seperti Louis Pasteur (1862) dan ilmuwan lainnya. Mereka menyimpulkan dari hasil pengamatan, bahwa organisme hidup muncul dari organisme hidup lainnya. Teori ini disebut biogenesis atau omne vivum ex ovo yang berarti segala sesuatu yang hidup berasal dari telur-telurnya.

    Pertanyaannya darimana organisme hidup pertama berasal? Untuk menjawab pertanyaan ini para ilmuwan mengembangkan beberapa teori. Teori ilmiah baru-baru ini mengatakan bahwa kehidupan itu muncul dari sebuah rantai reaksi kimia yang semakin kompleks. Reaksi kimia berasal dari kedalaman samudera karena suasananya tidak cukup aman untuk melindungi organisme hidup dari radiasi ultraviolet. Hal ini ditemukan struktur filamen kecil dari bakteri yang mengandung DNA dalam batuan dalam. Ahli biologi telah lama mendeteksi dan mempelajari keberadaan archae yaitu mikroorganisme, bakteri-seperti organisme, hidup dalam ekologi yang keras seperti di bawah permukaan laut (Chem Duke, 2008). Dan Dari Air memegang peran penting dalam penciptaan semua makhluk hidup.

    Dalam siklus air terdapat lima bagian, yaitu :
    • Kondensasi: uap air mengembun di atmosfer untuk membentuk awan. Kondensasi terjadi ketika adanya perubahan suhu bumi. Air dalam bentuk awan berubah menjadi tetes air ketika suhu cukup dingin. Proses ini bisa dilihat pada daun yang diliputi embun di pagi hari.
    • Infiltrasi adalah proses air merembes ke dalam tanah. Kejadian ini tergantung pada kondisi tanah.
    • Kecepatan aliran: Ketika air jatuh di atas tanah tidak dapat meresap ke dalam tanah karena kurangnya rongga atau pori tanah, maka air mengalir di permukaan tanah. Limpasan yang mengalir ke sungai, dan akhirnya mencapai danau atau samudra
    • Penguapan: Kekuatan matahari selalu mampu menjadikan air berubah bentuk menjadi uap. Hal ini terjadi pada semua permukaan bumi dan vegetasi.
    • Hujan. Kondensasi ini membuat perubahan air menjadi tetes air jatuh sebagai presipitasi.
    pentingnya air
    Kehidupan akan musnah tanpa Air
    Seseorang bisa hidup tanpa makanan selama lebih dari sebulan, tetapi hanya dapat hidup beberapa hari tanpa air. Semua makhluk hidup membutuhkan air untuk bertahan hidup. Tubuh manusia membutuhkan dua liter air sehari. Tubuh manusia terdiri dari rata-rata sekitar 55% air. Sebagian besar dari makanan kita adalah air; seperti misalnya kadar air dalam makanan : tomat 95%, bayam 91%, susu 90%, 85% apel, kentang 80%, dan daging sapi 61%.

    Air mampu melarutkan zat lain. Kehidupan tidak bisa terjadi tanpa air, karena air bertugas mengalirkan nutrisi penting pada hewan dan tanaman dan juga dalam tubuh manusia.
    Jumlah terbesar Air adalah 97% berada dalam lautan. Jumlah terbesar kedua sebanyak 2% adalah air yang tersimpan dalam bentuk padat dalam lapisan es dan gletser. Dan sisanya, dalam jumlah kecil, air yang terkandung dalam semua organisme hidup. Distribusi air bumi adalah sebagai air tanah 0,68%, di danau 0,01%, seperti tanah 0,005% uap air, gas di atmosfer 0,001%, di sungai dan sungai 0,0001%, dan terdapat dalam tubuh organisme hidup (tubuh hewan termasuk tubuh manusia dan vegetasi) 0.00004 (Wikipedia.org, 2008)

    Volume air tidak pernah berubah sejak turun di bumi. Air selalu dalam jumlah yang sama di permukaan bumi. Gudang untuk sebagian besar semua air di bumi adalah lautan. Diperkirakan bahwa lautan memasok sekitar 90% air menguap yang masuk ke siklus air. Siklus air atau siklus hidrologi menggambarkan gerakan air yang kontinu pada dan di bawah permukaan bumi. Substanse air dapat mengubah antara keadaan cair, uap dan padat. Asapnya adalah dalam bentuk gas, sedangkan kondisi padat adalah dalam bentuk es. Energi Matahari mendorong air menguap sebagai uap ke udara. Angin meniup uap ke udara  sampai ke langit yang tinggi. Uap naik ke udara di mana suhu yang lebih dingin membuatnya mengembun menjadi awan. Ketika awan mencapai posisi cukup tinggi di mana ia mengendap ke dalam tetes air (presipitasi) dan jatuh dari langit sebagai hujan.

    Air turun dari langit sebagai hadiah untuk semua makhluk di bumi dalam bentuk hujan. Air sangat penting untuk hidup. Jagalah air. Air untuk kehidupan.

    Buah-Buahan Bagi Para Perokok

    Menjadi seorang perokok itu susah, sudah uang dibakar tanpa hasil (malah menjadi asap), kesehatan terganggu seperti batuk, bengek, TBC, sakit kepala, gigi kuning, bibir menghitam dan pecah-pecah, serta penyakit dalam yang sangat berbahaya, perokok juga dijauhi oleh orang-orang (terutama pembenci rokok).

    Namun susah memang berhenti merokok, apalagi tidak ada motivasi dan dorongan dari sekeliling yang membantunya. Solusinya? Ya merokok lagi... cape deh.

    Nah, bagi anda para perokok, berikut ini ada beberapa jenis buah-buahan yang baik dikonsumsi.  Dipercaya buah-buahan berikut mampu sedikit mengurangi efek dan bahaya rokok, serta sedikiiiit membantu tubuh menggantikan zat-zat yang dirusak oleh racun nikotin dan berbagai racun dari rokok.

    MENGKUDU

    Mengkudu, sekilas bentuknya aneh, dan rasanya pun sangat tidak enak, namun masalah khasiat, hasil penelitian menemukan bahwa Mengkudu mengandung zat-zat yang baik untuk kesehatan tubuh, bukan saja bagi anda para perokok, tapi bagi setiap orang. Mengkudu mengandung zar Scopoletin yang berfungsi untuk mengatur tekanan darah. Juga mengandung zat antibakteri, Morindin yang berfungsi membantu sistem kekebalan tubuh, serta senyawa-senyawa lain.
    manfaat buah mengkudu

    JAGUNG

    Mungkin anda sudah tidak aneh dengan sayuran yang satu ini. Jagung mengandung zat betacryptoxanthin yang terbukti membantu memerangi virus penyebab kanker paru-paru. Jurnal Cancer epidemiology, biomarkers and preventionmenemukan bahwa perokok yang mengkonsumsi Jagung mengalami penurunan resiko cancer Paru-paru 37% dibandingkan perokok yang tidak atau kurang menkonsumsi Jagung.
    manfaat buah jagung

    NANAS

    Selain dimanfaatkan sebagai acar dan manisan, Nanas ternyata mempunyai khasiat yang dasyat, terutama untuk membersihkan atau mengurangi kadar nikotin dalam darah. Kandungan Asam yang tinggi dalam nanas dipercaya mampu mengurangi nikotin yang merusak tubuh terutama paru-paru. Namun tingginya kadar asam dalam nanas memiliki efek negatif juga, karena jika kadar asam dalam tubuh terlalu tinggi, bisa mengakibatkan terganggunya metabolisme tubuh, terutama dalam hal pencernaan.
    manfaat buah nanas

    PISANG

    Pisang memiliki kadar kalium yang tinggi, yang mampu membantu kelancaran aliran oksigen dalam tubuh. Seperti kita ketahui, bagi para perokok, senyawa dan zat-zat dalam rokok ternyata mengganggu ikatan oksigen dalam darah sehingga aliran oksigen dalam tubuh terutama ke otak akan berkurang. Dengan mengkonsumsi pisang, maka kadar kalium dalam tubuh akan stabil dan setidaknya sedikit membantu tubuh untuk mengalirkan oksigen yang lebih banyak ke otak.
    manfaat buah pisang

    COKLAT

    Coklat ternyata mengandung zat yang bisa membantu tubuh memperbaiki sirkulasi darah dalam tubuh secara signifikan. Apalagi jika coklatnya adalah jenis Coklat hitam yang mengandung kadar Kokoa yang tinggi. Hal ini berdasarkan penelitian dari Rumah Sakit Universitas Zurich. Efek dari perbaikan sirkulasi darah ini akan memicu peningkatan kekebalan tubuh, yang salah satu fungsinya adalah menangkal dan menghancurkan zat-zat racun dalam tubuh yang mampu mengakibatkan penggumpalan darah seperti nikotin bagi anda para perokok.
    manfaat buah kakao


    Logo Real Madrid Klub Sepak Bola La Liga Spanyol

    Logo Real Madrid

    Logo Real Madrid Klub Sepak Bola La Liga Spanyol

    Contoh CV Bahasa Inggris

    Contoh CV Bahasa Inggris. Dalam melamar pekerjaan, selain surat lamaran kerja, maka biasanya dan semestinya kita juga melampirkan daftar riwayat hidup atau lebih dikenal dengan Curriculum Vitae. Inti dari CV ini adalah menjelaskan tentang riwayat hidup kita, terutama riwayat pendidikan, pengalaman dan sebagainya.

    Biasanya, curriculum vitae cenderung lebih banyak, bisa terdiri dari dua lembar atau lebih karena didalamnya menjabarkan berbagai prestasi dan karir serta riwayat pendidikan kita dengan detail.

    Pada dasarnya, terdapat format umum yang berlaku secara internasional untuk CV ini, dimana format umum CV dalam bahasa Inggris adalah :
    Contact Information
    Name
    Address
    Telephone
    Cell Phone
    Email

    Personal Information
    Date of Birth
    Place of Birth
    Citizenship
    Visa Status
    Gender

    Optional Personal Information
    Marital Status
    Spouse's Name
    Children

    Employment History
    List in chronological order, include position details and dates
    Work History
    Academic Positions
    Research and Training

    Education
    Include dates, majors, and details of degrees, training and certification
    High School
    University
    Graduate School
    Post-Doctoral Training

    Professional Qualifications
    Certifications and Accreditations
    Other Skills

    Awards
    1.
    2.

    Publications
    1.
    2.

    Books
    1.
    2.

    Professional Memberships
    1.
    2.

    Interests
    1.
    2.

    Namun dalam format standard tersebut, anda bisa memodifikasinya sesuai dengan kapabilitas yang anda miliki. Dibawah ini anda bisa melihat beberapa contoh CV yang menggunakan Bahasa Inggris dimana bisa dipakai untuk berbagai keperluan seperti melamar pekerjaan atau hal-hal lain yang membutuhkannya.

    Contoh Curriculum Vitae Bahasa Inggris

    Contoh CV Bahasa Inggris 1




    Simon Yen
    (64)12345678
    simon_yen@mail.com

    EDUCATION
    Sep 2008---Present, Shanghai University, BE
    • Candidate for Bachelor in Mechanical Engineering degree (ME).
    • Major academic courses highlights: Company Property Management; Marketing; Economics; English
    • Technology Communication; Information Management System; Modern Fabrication System.
    May 2011, Certified Public Accounting Training (CPA)

    OCCUPATION
    Dec 2011----present, ITT Flygt investment. China
    Application Engineer, Sales & Marketing
    • Application support and industry projects tracing to sales office to achieve the sales budget and new industry market application research.
    • Pay suitable visits to end users and DI for seminars and technical presentations with salesperson or distributors while collecting marketing information and competitor information analysis.
    July 2011----Sep 2011, Intel Products Co., Shanghai, China
    CPU Assembly Engineer (Internship)
    • Analyzed the yield ratio trend, documented and solved the current problems.
    • Participated in the training of marketing, business process modeling and analysis at Intel University.
    • Visualized a project review with impressive presentation and multi-media animation, which was highly appreciated by department manager.
    June 2011----July 2011, GF Fund Management Co., LTD.
    Campus Intern
    • Analyzed investment principles and related financial derived products
    • Formulated the scheme of market popularization and network marketing.
    AWARDS
    • 2009-2010, Second-Class Scholarship for Excellent Students of Shanghai University.
    • 2010-2011, the Imagine Ambassador of Shanghai Tennis Popularization.
    COMPETENCIES & INTERESTS

    English Ability : Band 6 and the intermediate test of interpretation.
    Germany Ability : 600 hours of Germany lessons in TongJi University.

    Computer Skills:
    • National Computer Lever 3rd Certificate. ( Network Communication )
    • Professional Certificate of Assistant Information Officer (AIO).
    • C++, VBA, Provision, JMP, AutoCAD, 3Dsmax, Photoshop, Solidworks, Aftereffect
    Personal Interests:

    Basketball (Skills); skating (Speed); English (elegant); Snooker (Stable)



    Contoh CV Bahasa Inggris 2




    Mr. Steven Jobs
    PT Graha Informatika
    Bojong Kupa RT 02 RW 04,
    Kec. Bojong Soang,
    Bandung - 45738
    Mobile No: 081234567890
    E-mail: hrd@grahatech com

    OBJECTIVE:
    Seeking a position to utilize my skills and abilities in the Information Technology Industry that offers Professional growth while being resourceful, innovative and flexible.

    IT EXPOSURE

    EDUCATION:
    • STMIK AMIK Bandung - May, 2011
    • SMA Negeri 1 Bandung - June, 2007
    • SMP Neger 13 Bojong Kupa - June, 2004
    TECHNICAL EXPERIENCE:
    • Languages: C+, PHP, MySql, VB 6.0, UNIX shell scripts, HTML
    • Platforms: Windows,NT, Linux
    • Concepts: networking, security, operating systems
    CERTIFICATIONS:
    • Red Hat Certified Engineer (RHCE) -Enterprise Linux 10 # 1234534343434343
    • Expertise in: Installing Red hat Linux configuring servers (DNS, FTP, NFS, NIS, SAMBA, APACHE, DHCP, MAIL), Trouble shooting, user permissions (LVM)
    PROJECT EXPERIENCE:

    Final Semester Project as Part of the B.TECH Curriculum.
    Project Name: "Integrated Java Based Web server"
    Description: The powerful web server that enhances java based applications and provides authentication.

    MINI PROJECTS:
    1. Creating a dinamic auto CronJob in PHP.
    2. Deleting the files concurrently using shell scripts via MySQL injection
    ELECTIVES TAKEN:

    Linux Servers, Distributed systems

    OTHER ACTIVITIES & HOBBIES:
    • Organizing various cultural & WON Prizes.
    • Net surfing
    • Cooking
    PERSONAL DETAILS:

    Name: Neng Iteung
    Age & DOB: 21 years, 21-06-1989
    Sex: Female
    Marital Status: Single
    Nationality: Indonesia
    Address Bojong Kupa
    RT 02 RW 04 Kecamatan Bojong Soang
    Bandung, Jawa Barat
    Contact Number: 022-12345678

    Languages Known: English, Indonesia

    Declaration

    I hereby declare that the above written particulars are true to the best of my knowledge and belief.

    (Neng Iteung)



    Contoh CV Bahasa Inggris 3




    Name: Khaled Abdumutaleb
    Vision:
    To increase the shareholder value and maximize profit by improving the operational efficiencies and maximum utilization for the available resources.

    Keys for Success:
    • Integrity
    • Ethics
    • Leadership
    • Teamwork
    • Training
    • Recognition
    • Communication
    • Continuous Improvement

    CAREER OBJECTIVE
    To find a challenging position to meet my competencies, capabilities, skills, education and experience.

    PERSONAL INFORMATION
    Nationality: Jordan
    Resident of: Saudi Arabia
    Birth date: 14 Jan, 1973
    Gender: Male
    Marital Status: Married
    Number of Dependants: 1

    PROFESSIONAL EXPERIENCE
    September 2005 -
    Present:
    Production Manager
    Gulf Hygienic Industries LTD
    2ed Industrial City - Riyadh, Saudi Arabia1. Establishes production standards of efficiency, minimum wastages and maximum utilization of resources (machines, raw material and manpower).
    2. Supervises production processes to ensure implementation of company standards.
    3. Prepares annual production plans and obtains approval of Director of production.
    4. Coordinates with Sales Managers to:
    a. Plan production capacities according to yearly sales projections.
    b. Monitor production vs. sales to review production schedule accordingly. Ensure enough replenishments of finished goods supply.
    c. Apply effective modification on production plan for timely production of special orders or promotional items.
    5. Coordinates with procurement officers to ensure smooth supply of raw materials.
    6. Establishes quality control standards and procedures. Ensures strict adherence to those standards.
    7. Supervises machines maintenance programs. Recommends machines modifications if needed. Ensures smooth supply of spare parts.
    8. Prepares annual manpower plan. Makes sure all vacant positions are filled in coordination with personnel manager.
    9. Coaches and trains production staff prepares on job training programs. Evaluates performance of staff and recommends promotion, additional training or termination.
    10. Prepares employees safety procedures and makes sure that these procedures are enforced.





    February 1999 -
    October 2005:
    Production Manager
    Amiantit Groups of companies
    1st Ind. City, Dammam, Saudi Arabia1. Prepare production budget and maintain/improve budget limitations to meet plant’s annual objectives and standards according to sales projections.
    2. Prepare short and long term plans to determine the manufacturing objectives
    3. Participate in putting the company strategies in short and long term.
    4. Manage and monitor the operation of the plant and finish goods warehouse to ensure continuity of production and maintain organized receiving and dispatch of finish product.
    5. Manage maintenance department and apply the preventive maintenance program on all machines and equipment to minimize problems and shutdown scheduling to ensure timely and appropriate solutions are adopted avoiding major breakdown.
    6. Establish production scheduling and recording system that will ensure accurate recording of production figures and stoppage analysis to make timely and precise reports for company management and future planning.
    7. Establish safe working procedures for all areas of operation in coordination with the safety department and ensure its implementation to keep accident to a minimum and reduce downtime.
    8. Establish and maintain overall emergency procedures in coordination with safety department and oversee emergency training by making periodical drills, further acting as a field leader for the whole plant.
    9. Lead special projects of maintenance department for the enhancement or modifications on process, following through to their successful completion.
    10. Ensure proper training of plant personnel to upgrade their professional and maintain the equipped level of quality standards to achieve the operational equipments.
    11. Coordinate with Quality Control regarding glass condition, binder formulation and quality of production to ensure timely and appropriate solutions are adopted avoiding customer’s complaint
    12. Participate in preparing, reviewing and evaluating the manufacturing costs to ensure the company cost are efficient.





    December 1997 -
    February 1999:
    QC Supervisor
    Amiantit groups of companies’
    1st Ind. city Dammam Saudi Arabia, Saudi ArabiaResponsible in maintaining/Developing the product quality, Batch Formulation, chemical plant formulation for resin material, quality & Process audit.1.Manage and monitor the quality of all finished products (Wool Line, Rigid Pipe and Ceiling Board Line) to maintain the company’s high standard and meet the market requirements.
    2. Manage the work activities of Quality Assurance Department to ensure that Q.C. Technicians adhered to approved quality control procedures.
    3. Coordinate with Furnace Supervisor to ensure that the mixing procedure and the amount of ingredients based on formula are strictly followed.
    4. Manage inspection of incoming new materials.
    5. Conduct material evaluation to determine acceptability to purchase acceptance standard set by the company.
    6. Establish safe working procedures in the area of responsibilities to keep the number of accident to the minimum or zero.
    7. Ensure proper training of Q.A. Technicians to upgrade their knowledge required to maintain high quality standard.
    8. Maintain sample level in sample room to ensure availability of sample any-time for AFICO customers.
    9. Implement statistical process control in quality assurance department.
    10. Manage and ensure ISO 9000 implementations.
    11. Improve quality culture in all AFICO departments i.e. production, marketing, HR, finance, etc.
    12. Implement TQM principles and tools to solve the management problems and help them to improve the company strategically.





    July 1995 -
    December 1997:
    Plant Chemist & Product Developer
    Intermediate Petrochemicals Industries Co. Ltd.
    Amman, Jordan- Zarka Tel.No. 962-5-3653775, JordanIn charge of product development for chemical such as Urea, Phenol, Formaldehyde, PVC Compound, Polyester, Plasticizer, Relon, Peroxide and Solvents.



    EDUCATION
    December 2004: Middleham University, United States
    Masters, MBA for Distance Learning





    November 2004: Hilal Conferences & Exhibitions, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, The Annual Insulation Conference 2004





    July 2004: Amiantit Group Safety & Environmental Dept., Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Permit To Work System





    May 2004: National Inspection & Technical Testing Co. Ltd., Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Internal EMS Auditing





    April 2004: Group safety & Environmental Dept. of Amiantit, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Accident Investigation And Analysis





    December 2003: Meric Training & Consulting, Dubai, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Improving Productivity Through Quality & Cost Reduction





    December 2003: Progress Management Consultants, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Effective Budgeting & Operational Cost Control





    May 2003: SAP Arabia Education, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, LO 985 Classification (Production Planning).





    March 2003: SAP Arabia Education, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, LO 205 Basic Data For discrete Manufacturing (Production Planning).





    March 2003: SAP Arabia Education, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, LO 206 Basic Data part 2 (Production Planning)





    October 2002: Group of Safety & Environmental Dept. of Amiantit, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Emergency Evacuation Plan





    July 2002: Intelligroup Asia Private Limited, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, SAP R / 3 Production Planning( Training & Implementation)Period From April 2002 to July 2002





    June 2002: Group Safety & Environmental Dept. Of Amiantit, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Home Safety & Actual Fire Drill





    April 2002: SAP Arabia Education, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, LO 050 Customization (Production Planning)





    March 2002: SAP Arabia Education, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, LO 100 Plant Maintenance





    March 2002: SAP Arabia Education, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, AC 040 Cost Management & Controlling





    March 2002: SAP Arabia Education, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, LO 955 Batch Management (Production Planning).





    February 2002: New Horizons Computer Learning Center, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Microsoft Excel XP Level (2)





    October 2001: Institute For International Research, Dubai, United Arab Emirates
    Certification/Diploma, Finance For Engineers Seminar





    April 2001: National Inspection & Technical Testing Co. Ltd. (FAHASS / TUV), Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, ISO 14001(Environmental Management System)





    January 2001: Hay Management Consultants, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Hay Job Evaluation





    October 2000: The Institute Of Industrial Management & Information Technology, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Global Learning Organizations





    October 2000: Owens Corning, Ohio, United States
    Certification/Diploma, ISB Licensee Product / Process Understanding Seminar



    September 1999: FAHSS / TUV, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, ISO 9001





    February 1998: FAHSS / TUV IQM Middle east, Dammam, Saudi Arabia
    Certification/Diploma, Internal Quality Auditors ISO 9000





    June 1995: Mutah University, Karak, Jordan
    Bachelors in science of chemistry



    SKILLS
    Skill Level Years practiced
    MS Word, MS Excel, Power point, Intermediate More than 9 years



    LANGUAGES
    Arabic, Level Expert
    English, Level Expert
    Indonesian, Level Expert



    REFERENCES
    • Abdul Rahman Galeb
      GM of Baglaf steel Company
      +999.55555555
      abcd@mail.com
    • Walid Mohammad Mustafa
      Legal Advisor Amiantit
      +888.66666666
      efgh@mail.com
    Semoga beberapa contoh Curriculum Vitae Bahasa Inggris diatas bermanfaat untuk anda untuk melengkapi persyaratan surat lamaran kerja.

    Video Atiqah Hasiholan Feat. Eru Live Inbox SCTV

    Atiqah Hasiholan Feat. Eru
    Assalamu alaikum Wr. Wb.
    Video Atiqah Hasiholan Feat. Eru Live Inbox SCTV | tadi pagi sebelum memulai aktivitas saya sempatkan terlebih dahulu untuk menonton acara di televisi. Secara tidak sengaja saya melihat berita yang sangat hot diperbicarakan yaitu mengenai Atiqah Hasiholan yang bernyanyi duet dengan artis luar negeri yaitu Eru.
    Sempat melihat pembukaan Inbox di SCTV dan salah satu pengisi acaranya yaitu Atiqah Hasiholan Feat. Eru. Namun sayangnya saya tidak sempat melihat acara tersebut karena mesti berangkat pagi untuk Ujian. Sepulang ujian asaya langsung mencari Videonya dan Alhamdulillah saya dapat di Youtube dan buat sobat yang pengen melihat videonya juga, silahkan langsung saja dilihat, cekidot...


    Semoga dapat memberikan manfaat, salam .:: cepplux software easy ::.

    Wassalam . . .

    Lapangan Tennis Tertinggi di Dunia

    Lapangan Tennis Tertinggi di Dunia

    Lapangan Tennis Tertinggi di Dunia | Lapangan tennis ini terletak di atas hotel mewah Burj Al Arab di Dubai. Sebenarnya adalah sebuah helipad, akan tetapi disulap menjadi sebuaj lapangan tennis untuk menyelenggarakan pertandingan tennis antara Agassi and Federer.

    Harga - Spesifikasi HP Nexian Android

    HP Nexian, baik itu yang jenis Smartphone Android, Java dan proprietary (Sistem operasi sendiri) begitu menyebar luas di pasaran Indonesia. Hal ini tidak lepas dari brand Nexian yang semakin melekat di benak masyarakat sebagai salah satu produsen handphone lokal dengan kualitas baik.

    Nexian sebagai produk lokal yang lahir sejak tahun 2006 memang patut dibanggakan, bahkan pernah dinobatkan sebagai The Most Favorite Local Brand, alias merek Lokal terfavorit.

    Bahkan bisa disebut Nexian lah produk lokal yang paling sering melakukan kerja sama dengan berbagai operator Selular Indonesia untuk melakukan sistem Bundling, yaitu dengan :
    • ESIA (CDMA NX350)
    • Telkom Flexi (Flexi Home, NX FP288, NX333, NX303)
    • Fren (CDMA NX970)
    • Indosat StarOne (mitra program migrasi dari  1900MHz ke 800 MHz)
    • XL (NX900, NX900 Pelangi, NX G801, NXG821)
    • Indosat (NX911, NX T911, NX G501, NXT910)
    • Telkomsel (NX922,NX G912, NX T901, NX G381i, NX G503)
    harga-spesifikasi hp android nexian
      Begitu banyak jajaran produk handphonenya mulai dari yang beroperasi di jaringan GSM maupun CDMA. Berikut ini adalah daftar harga dan spesifikasi HP Nexian Android yang dimana OS Android belakangan ini semakin naik daun dan diminati pasar.

      Harga - Spesifikasi HP Nexian Android



      harga Spesifikasi Nexian Xtreme A899

      NEXIAN XTREME A899

      Harga Nexian Xtreme A899 : Rp. 1.700.000,-

      Spesifikasi Nexian Xtreme A899

      Nexian Xtreme A899
      GENERALNetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900, 3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
      LAYARTipeTFT capacitive touchscreen
      Ukuran480 x 800 pixel, 4 inchi
      DIMENSIUkuran/Berat125 x 63 x 8.7 mm / -
      AUDIOFiturVibration, MP3 Polifonik Ringtones
      Jack3.5mm jack audio
      SpeakerphoneYa
      MEMORYInternalRAM: 512 MB, Memori Internal: 256 MB
      EksternalSlot Micro SD card up to 32GB
      DATA3GHSDPA, HSUPA
      EDGEYa
      GPRSYa
      WLANWi-Fi 802.11 b/g/n
      Bluetoothv2.1 with A2DP, EDR
      InfraredTidak
      USB/Portv2.0 microUSB
      KAMERAPrimer5 MP, 2592?1944 pixels
      SekunderVGA
      Video RecordYa
      BATERAITipeStandard battery, Li-Ion 1650 mAH
      Standby-
      Talk Time-
      FITUROSAndroid 2.3 Gingerbread
      CPUCPU: ARMv6 634.06 MHz, GPU: PowerVR SGX 531
      BrowserHTML, Adobe Flash
      GPSYa, A-GPS
      MessagingSMS, MMS, Email, Push Email
      JavaJava: -, Fitur Lain: Android Market, S Nexian Market
      FITUR LAINMultiple SIMDual On GSM
      Video PlayerMP4/H.264/H.263 player
      MP3 PlayerMP3/WAV/eAAC+ player
      Audio RecordYa
      TVTidak



      harga Spesifikasi NEXIAN Five A5000

      NEXIAN Five A5000

      Harga NEXIAN Five A5000 : Rp. 2.200.000,-

      Spesifikasi NEXIAN Five A5000

      NEXIAN Five A5000
      GENERALNetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ,3G HSDPA 900 /1900 / 2100
      LAYARTipeTFT capacitive multitouch, HVGA
      Ukuran5inci
      DIMENSIUkuran/Berat152 mm x 87 mm x 12.2 mm, bobot 276.3 gram
      AUDIOFiturVibration, MP3 Ringtones
      Jack3.5mm jack audio
      SpeakerphoneYa
      MEMORYInternal512 MB ROM, 512 MB RAM
      EksternalSlot Micro SD card up to 32GB
      DATA3GHSDPA
      EDGEYa
      GPRSYa
      WLANWi-Fi 802.11 b/g/n
      BluetoothYa
      InfraredTidak
      USB/Portv2.0 microUSB
      KAMERAPrimer5.0 MP AF+Flash
      SekunderVGA
      Video RecordYa
      BATERAITipeStandard battery, Li-ion 1800 mAh
      Standby-
      Talk Time-
      FITUROSAndroid 2.3 Gingerbread
      CPUMTK 650MHz
      BrowserHTML
      GPSYa, A-GPS
      MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
      Java-, Fitur tambahan: Radio FM, Calendar, Facebook, Twitter, detik.com, kompas.com, kapanlagi.com
      FITUR LAINMultiple SIMDual On GSM
      Video PlayerVideo Player
      MP3 PlayerMP3 Player
      Audio RecordYa
      TVTV Analog



      harga Spesifikasi Nexian Energy A850s

      Nexian Energy A850s

      Harga Nexian Energy A850s : Rp. 650.000,-

      Spesifikasi Nexian Energy A850s

      Nexian Energy A850s
      GENERALNetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ,3G HSDPA 900 /1900 / 2100
      LAYARTipeTFT Touchscreen QVGA
      Ukuran2.8 inci
      DIMENSIUkuran/Berat-
      AUDIOFiturVibration, MP3 Ringtones
      Jack3.5mm jack audio
      SpeakerphoneYa
      MEMORYInternal-
      EksternalSlot Micro SD card
      DATA3GHSDPA
      EDGEYa
      GPRSYa
      WLANWi-Fi 802.11 b/g/n
      BluetoothYa
      InfraredTidak
      USB/PortYa, microUSB v2.0
      KAMERAPrimerYa
      SekunderTidak
      Video RecordYa
      BATERAITipeStandard battery, Li-Ion
      Standby-
      Talk Time-
      FITUROSAndroid OS, v2.2 (Froyo)
      CPU-
      BrowserHTML
      GPSYa, A-GPS
      MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
      JavaTidak, fitur tambahan: radio FM, GPS, Google Maps, Android Market (Google Play), Apps Planet, Calendar, calculator, alarm, speakerphone
      FITUR LAINMultiple SIMDual On GSM
      Video PlayerMP4/H.264/H.263 player
      MP3 PlayerMP3/WAV/eAAC+ player
      Audio RecordYa
      TVTidak



      harga Spesifikasi Nexian Magic A893

      Nexian Magic A893

      Harga Nexian Magic A893 : Rp. 1.500.000,-

      Spesifikasi Nexian Magic A893

      Nexian Magic A893
      GENERALNetworkDualband GSM (900/1800 MHz)/WCDMA 2100 MHz
      LAYARTipeTFT Capacitive Touchscreen
      Ukuran3,5 inci,HVGA, Multi-Touch
      DIMENSIUkuran/Berat-
      AUDIOFiturVibration, Polifonik MP3 Ringtones
      Jack3,5mm Jack Audio
      SpeakerphoneYa
      MEMORYInternal8GB
      Eksternal-
      DATA3GHSPA
      EDGEYa
      GPRSYa
      WLANYa
      BluetoothYa
      InfraredTidak
      USB/PortMicro USB
      KAMERAPrimer2MP
      SekunderVGA
      Video RecordYa
      BATERAITipeLithium ion
      Standby-
      Talk Time-
      FITUROSAndroid Froyo 2.2
      CPU-
      BrowserHTML
      GPSYa, Via A GPS
      MessagingEmail, SMS, MMS
      JavaTidak - Fitur Lain A-GPS, E-compass, Nexian Messenger, News (Bisnis Indonesia, Detik, Kompas, Tempo), Facebook, Foursquare, Yahoo Mail, Yahoo Messenger, YouTube, Calendar, calculator, alarm, speakerphone
      FITUR LAINMultiple SIMTidak
      Video PlayerYa
      MP3 PlayerYa
      Audio RecordYa
      TVTidak



      harga Spesifikasi Nexian MAXI A725

      Nexian MAXI A725

      Harga Nexian MAXI A725 : Rp. 1.200.000,-

      Spesifikasi Nexian MAXI A725

      Nexian MAXI A725
      GENERALNetworkGSM 900/1800 Mhz
      LAYARTipeTFT Capacitive Touchscreen
      Ukuran3,95 inci, HVGA Multitouch
      DIMENSIUkuran/Berat-
      AUDIOFiturVibration, Polifonik MP3 Ringtones
      Jack3,5mm Jack Audio
      SpeakerphoneYa
      MEMORYInternal-
      EksternalSlot Micro SD Card
      DATA3GHSPA
      EDGEYa
      GPRSYa
      WLANYa
      BluetoothYa
      InfraredTidak
      USB/PortMicro USB
      KAMERAPrimer2 MP
      SekunderVGA
      Video RecordYa
      BATERAITipeLitium ion
      Standby-
      Talk Time-
      FITUROSAndroid Froyo 2.2
      CPU-
      BrowserHTML
      GPSYa, Via A GPS
      MessagingEmail, MMS, SMS
      JavaTidak, Fitur Lain - E-compass, Nexian Messenger, News (Bisnis Indonesia, Detik, Kompas, Tempo), Facebook, Foursquare, Yahoo Mail, Yahoo Messenger, YouTube, Calendar, calculator, alarm, speakerphone
      FITUR LAINMultiple SIMDual on GSM
      Video PlayerYa
      MP3 PlayerYa
      Audio RecordYa
      TVTidak



      harga Spesifikasi Nexian Ultra Journey A-891

      Nexian Ultra Journey A-891

      Harga Nexian Ultra Journey A-891 : Rp. 1.225.000,-

      Spesifikasi Nexian Ultra Journey A-891

      Nexian Ultra Journey A-891
      GENERALNetworkDualband GSM (900/1800 MHz)/WCDMA 2100 MHz
      LAYARTipeTFT Capacitive touchscreen HVGA
      Ukuran3.2 inci
      DIMENSIUkuran/Berat-
      AUDIOFiturVibration, MP3 Ringtones
      Jack3.5mm Jack audio
      SpeakerphoneYa
      MEMORYInternal-
      EksternalSlot Micro SD Card
      DATA3GYa
      EDGEYa
      GPRSYa
      WLANWi-Fi
      BluetoothYa
      InfraredTidak
      USB/PortYa
      KAMERAPrimer3.0 MP
      SekunderVGA
      Video RecordYa
      BATERAITipeLi-ion Battery
      Standby-
      Talk Time-
      FITUROSAndroid 2.2 Froyo
      CPU600 MHz
      BrowserHTML
      GPS-
      MessagingSMS, MMS, EMAIL, IM
      JavaYa, MIDP 2.0 Android Market, Gmail, Google Maps, Nexian Messenger, Facebook, Twitter, Yahoo Messenger, MSN, Skype, Yahoo Mobile, Gtalk, Google search, Youtube, Calendar, calculator, alarm, clock, speakerphone
      FITUR LAINMultiple SIMDual On GSM-GSM
      Video PlayerYa
      MP3 PlayerYa
      Audio RecordYa
      TVTidak



      Nexian+Cosmic+Journey+A-892

      Nexian Cosmic Journey A-892

      Harga Nexian Cosmic Journey A-892 : Rp. 1.300.000,-

      Spesifikasi Nexian Cosmic Journey A-892

      Nexian Cosmic Journey A-892
      GENERALNetworkDualband GSM (900/1800 MHz)/WCDMA 2100 MHz
      LAYARTipeTFT Capacitive touchscreen HVGA
      Ukuran3.5 inci
      DIMENSIUkuran/Berat-
      AUDIOFiturVibration, MP3 Ringtones
      Jack3.5mm Jack Audio
      SpeakerphoneYa
      MEMORYInternal-
      EksternalSlot Micro SD Card
      DATA3GYa
      EDGEYa
      GPRSYa
      WLANWi-Fi
      BluetoothYa
      InfraredTidak
      USB/PortYa
      KAMERAPrimer3.0 MP
      SekunderVGA
      Video RecordYa
      BATERAITipeLi-ion Battery
      Standby-
      Talk Time-
      FITUROSAndroid 2.2 Froyo
      CPU600 MHz
      BrowserHTML
      GPS-
      MessagingSMS, MMS, EMAIL, IM
      JavaYa, MIDP Android Market, Gmail, Google Maps, Nexian Messenger, Facebook, Twitter, Yahoo Messenger, MSN, Skype, Yahoo Mobile, Gtalk, Google search, Youtube, Calendar, calculator, alarm, clock, speakerphone
      FITUR LAINMultiple SIMDual on GSM-GSM
      Video PlayerYa
      MP3 PlayerYa
      Audio RecordYa
      TVTidak



      harga spesifikasi Nexian Journey A-890

      Nexian A890

      Harga Nexian A-890 : Rp. 900.000,-

      Spesifikasi Nexian A-890

      Nexian Journey A-890
      GENERALNetworkQuad Band GSM (850 / 900 / 1800 / 1900MHz)
      LAYARTipeTFT Capasitive touchscreen 262.144 warna
      Ukuran480x320 piksel, 3,2 inci
      DIMENSIUkuran/Berat1,26 cm/ 89 g (11,4x5,68 cm)
      AUDIOFiturpolifonik (MP3)
      Jackjack audio 3,5mm
      SpeakerphoneYa
      MEMORYInternalmemori 256MB RAM/512MB ROM
      Eksternalslot microSD card (up to 32GB)
      DATA3GHSDPA 7,2Mbps, HSUPA 2Mbps
      EDGEYa
      GPRSYa
      WLANYa
      BluetoothYa
      Infrared-
      USB/Portport USB
      KAMERAPrimerkamera 5 MP
      Sekunder-
      Video RecordYa
      BATERAITipeLi-Po 1350 mAh
      Standby-
      Talk Time-
      FITUROSOS Android v1,6 (Donut)
      CPUQualcomm MSM7227 600MHz
      BrowserHTML
      GPSYa
      Messagingsms, mms
      JavaYa
      FITUR LAINMultiple SIM-
      Video Player3GP, MP4
      MP3 PlayerYa
      Audio RecordYa
      TV-



      Perlu di ingat bahwa harga HP Android Nexian diatas bisa sangat berbeda dengan harga di pasaran, tergantung situasi dan kebijakan dari masing-masing distributor dan toko dalam menentukan harga jual.